Нам всегда говорят: «Сила в количестве». Вы когда-нибудь задумывались почему? Лично я считаю, что мы функционируем лучше, когда можем взаимодействовать с подобными существами и лучше оценивать свои силы. Люди эволюционировали от одноклеточных организмов до своего нынешнего состояния. Огромная часть того, почему мы смогли добиться такого прогресса, заключается в том, что мы — социальные существа. Мы взаимодействуем и работаем друг с другом для достижения общих целей. Выживание, основанное на стадности, было бы невозможным. Исследователям в области психологии также совершенно ясно, что нам необходимо определенное количество социальной стимуляции. Города кишат людьми, которые связаны друг с другом многочисленными и сложными путями. Они являются центрами социологической активности.
Городской образ жизни исповедует социальные события и взаимодействия. Мы наслаждаемся тем, что у нас есть возможность быть социальными. И это повод для гордости. Именно это качество позволяет лучшим из организаций процветать Городская социология, следовательно, является областью больших достижений, которые необходимо анализировать. Люди должны больше знать о динамике социологии, чтобы использовать ее с пользой. Мы в мегаполисах настолько поглощены надеждами и мечтами, что едва находим время сосредоточиться на социальных аспектах нашей жизни, считая их ненужными. Мы забываем, насколько это важно, и воспринимаем такие простые вещи как должное. Я думаю, что нам нужен самоанализ на эту тему. Социальные потребности у каждого человека разные, и поэтому их нужно исследовать индивидуально. Это как инструмент, так и необходимость, которая может по прихоти творить чудеса или промахи. Удивительно то, насколько хорошо наш мозг запрограммирован на выполнение этой функции. Он может подсознательно переносить совершенно здоровое социальное поведение.
Исследования показывают, что человеческая природа, включающая социальные наклонности, является результатом эволюции, что является еще одним показателем того, что нам необходимо уделять больше внимания социологии. Мегаполисы — это места, где можно увидеть наглядные примеры городской социологической деятельности и получить чувство удовлетворения от того, что сам являешься социальным. Городская культура имеет социальные ценности как неотъемлемую часть и, таким образом, учит городских жителей быть более интерактивными и устанавливать отношения друг с другом, которые являются высокофункциональными в отношении прогресса всего общества. Также рекомендуется сохранять в целом приятное отношение к согражданам, независимо от степени знакомства.
Однако в последние несколько десятилетий можно заметить, что эта практика идет на убыль. Вызывает тревогу то, насколько общительными становятся люди с течением времени. Кто-то может сказать, что это из-за несолидных ценностей нашего поколения и неправильно расставленных приоритетов. Настоящая проблема, которую следует винить в падении устоявшихся столпов городского социального поведения, заключается в нехватке реальных социальных взаимодействий, а не общения в социальных сетях. Это не только подавляет наши социальные наклонности, но и создает ложное чувство безопасности, когда мы прячемся за экраном, в то время как нам следовало бы предпочесть общение лицом к лицу. Многочисленные психологические аспекты, играющие важную роль в городской социологии, отныне полностью теряют свою актуальность при общении в социальных сетях: зрительный контакт, язык тела, мимика, физические прикосновения и т.д. Все или большинство социальных признаков зависят от этих элементов, которые сложным образом определяют, как завершится социальное событие или взаимодействие. Ими можно манипулировать, чтобы добиться желаемых результатов. Эти навыки манипулирования развиваются со временем, с практикой в реальных жизненных ситуациях. Виртуальное взаимодействие не дает ничего из вышеперечисленного и, следовательно, является причиной многих психологических, социальных и поведенческих расстройств.
Самым распространенным из них, наблюдаемым у миллениалов, а также у представителей поколения X, является социальная тревожность. Это состояние, при котором человек испытывает страх перед любой социальной ситуацией и в результате испытывает сильное беспокойство, связанное даже с самыми незначительными, неважными деталями в социальной обстановке. С каждым днем все больше и больше людей жалуются на эти симптомы. Это приводит к неспособности включиться в любую приятную или важную деятельность. Известно, что люди, страдающие этим заболеванием, испытывают крайнее стеснение и нервозность, а также тратят большое количество психической энергии и усилий, чтобы соответствовать. Физический контакт также является еще одной областью, где человек испытывает крайние трудности и возможную неловкость. Противоположностью социального тревожного расстройства является антисоциальное расстройство личности. Оно делает страдающего им человека крайне раздражительным и чрезмерно агрессивным. Эти и многие другие расстройства вызваны дисфункциональными привычками, которые мы так охотно переняли. Именно из-за этих недобросовестных практик мы постепенно стали прятаться в своих домах, вместо того чтобы добиваться успехов в обществе. Для нашего рода очень важно, чтобы мы искоренили эти уродства в нормально функционирующем обществе и достигли идеального места, где такое простое слово, как «привет», не будет вызывать у человека тревогу.
Даршита