Капитализм был главной темой диссертации Карла Маркса. Его критика политической экономии была сделана по частям. Наше общество находится под господством капиталистического производства, в котором большая часть населения рабочего класса вынуждена работать на собственников или капиталистов, которые являются владельцами средств производства, то есть сырья, инструментов, машин и т.д. Трудовая сила рассматривается как товар. Рабочая сила рассматривается как товар, как и любой другой физический товар. Конечная истина нашего современного экономического общества заключается в том, что рабочий класс в одиночку производит все ценности, а взамен получает лишь минимальное количество от общего объема массового производства. Это делит общество на две половины — имущих и неимущих.
Борьба между классами и нациями происходила в разных местах. Существует история классовой борьбы в разных странах, например, буржуазные республиканцы Франции, английское русское рабство, июньский конфликт в Париже, падение Вены, усилия Польши, Италии и Венгрии, которые привели к революционному восстанию.
ПРОБЛЕМА: ЧТО ТАКОЕ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА? КАК ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ?
По мнению рабочего класса, заработная плата — это сумма денег, которую он получает от капиталиста за определенный объем работы, но на самом деле рабочий класс продает капиталисту свою рабочую силу. Существует меновая стоимость товара, которая обычно выражается в деньгах и известна как цена. Поэтому заработную плату также называют ценой рабочей силы. Работник использует свою рабочую силу в действии, которое называется работой. Это называется жизнедеятельностью работника, которую он реализует, чтобы заработать себе на жизнь. Рабочая сила не считается частью жизни, скорее это жертва ради жизни. Заработная плата определяется законом, который аналогичен законам, определяющим цену товара.
КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЦЕНА ТОВАРА Цена товара определяется конкуренцией покупателей и продавцов, а также соотношением спроса и предложения. Тот, кто продает тот же товар того же качества по более низкой цене, обеспечивает себе место на рынке. Существует конкуренция между продавцами, и каждый продавец стремится продать свой товар по более низкой цене. Заработная плата может повышаться или понижаться в зависимости от соотношения между спросом и предложением.
Стоимость производства рабочей силы — это затраты, необходимые для поддержания рабочей силы, то есть обучение рабочих, образование и т.д. Время играет важную роль в издержках производства рабочей силы: чем меньше времени требуется на обучение рабочего, тем меньше его издержки производства, что приводит к низкой заработной плате.
Природа и рост капитала Капитал состоит из сырья, материалов, орудий труда, средств существования, которые используются для производства нового сырья, новых орудий труда и новых средств существования. Эти компоненты капитала создаются трудом и накопленным трудом. Накопленный труд — это вид труда, который в определенных ситуациях служит средством для нового производства капитала. Термин негр-раб относится к расе чернокожих мужчин. В процессе производства человек работает не только со средствами производства, но и с другими людьми, он вступает в социальные отношения и имеет социальные связи, которые помогают ему выжить в процессе производства. Эти отношения называются социальными отношениями и являются важнейшей частью общества, которая также приводит к появлению стадий общества. Эти стадии общества имеют различные характеристики, такие как античное общество, феодальное общество, буржуазное общество. Капитал также рассматривается как сумма товаров меновой стоимости величин.
ОТНОШЕНИЕ НАЕМНОГО ТРУДА К КАПИТАЛУ
Капитал можно приумножить, обменяв его на рабочую силу и введя наемный труд. Существует три различных вида заработной платы: денежная цена рабочей силы, номинальная заработная плата и реальная заработная плата. Номинальная заработная плата — это сумма денег, за которую рабочий продает свою рабочую силу капиталисту. Реальная заработная плата — это сумма денег, на которую рабочий может купить товары для личного пользования.
Общий закон, определяющий рост и падение заработной платы и прибыли Для каждого произведенного товара существует продажная цена, которую капиталист может разделить на три части: во-первых, она включает в себя стоимость сырья, во-вторых, заработную плату и, в-третьих, излишек, то есть прибыль капиталиста. Рост и падение заработной платы и прибыли имеют взаимную зависимость. Когда доля прибыли увеличивается, происходит аналогичное падение заработной платы и наоборот.
Рост капитала автоматически ведет к росту прибыли. Аналогичным образом прибыль будет расти при падении заработной платы. При умножении капиталов между капиталистами возникает конкуренция.
ВЛИЯНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ НА КЛАСС КАПИТАЛИСТОВ, СРЕДНИЙ КЛАСС И РАБОЧИЙ КЛАСС.
Когда происходит рост производительного капитала, происходит большее разделение труда и большее использование машин, таким образом, конкуренция расширяется, а заработная плата уменьшается. Когда растет капитал, конкуренция среди рабочих также растет с той же скоростью. Рост капитала является хорошим условием для наемного труда.
Читайте также: Das kapital Summary
Источник