Мизогиния: Определение, значение и примеры

Мизогиния, согласно Оксфордскому словарю, определяется как «неприязнь, презрение или укоренившиеся предрассудки в отношении женщин».

От очевидной сексуальной дискриминации, объективизации женщин, домогательств, насилия над женщинами, изнасилований до тонких, казалось бы, не вредных комментариев, таких как «Как женщина, она должна знать, как готовить», «Я не чувствую себя в безопасности рядом с женщинами-водителями», — все это свидетельствует о присутствии женоненавистнических мыслей, которые проявлялись на протяжении многих лет.

Женское население составляет 49,6% от всего населения мира, при этом оно почти не уступает по численности своим коллегам-мужчинам, но при этом борется за то, чтобы чувствовать себя равными. Патриархальное индийское общество было свидетелем культуры сати, жестокого обращения с окнами, тройного талака, женского обрезания и других проявлений женоненавистничества, которые были осуждены и пресечены законом.

Сегодня женоненавистничество проявляется в неравной структуре оплаты труда, дискриминации на рабочем месте, сексистском представлении женщин в средствах массовой информации и т.д. и т.п.

Ни один мужчина или женщина не должны чувствовать, что они имеют власть над другой женщиной, ни одна женщина не должна молча принимать женоненавистничество по отношению к себе или даже быть немым зрителем женоненавистнических действий по отношению к другим. Возможно, женщинам долгое время не позволяли высказывать свое мнение, но теперь, когда они заговорили, они должны говорить за себя и за других.

Несмотря на то, что отношение к женщинам, их роли и значению в обществе с недавних пор значительно улучшилось, мы не можем сказать, что живем в мире со справедливым отношением ко всем полам, мы все еще пытаемся освободиться от оков женоненавистничества.

Оцените статью
Spressclub.ru
Добавить комментарий