Коллективная совесть: Значение, теории, примеры и обзор

Коллективная совесть — это обычно термин или идея, или вера, или моральные установки в обществе. Таким образом, это совокупность общих идей, убеждений, укрепляющих нашу группу, семью или общество для объединения во имя определенной цели. Как правило, в нашу эпоху этот термин вносит большой вклад в коллективное добро, привязанность, веру и многое другое.

Термин «коллективная совесть» был введен французским социологом Эмилем Дюркгеймом в 1893 году в его знаменитой книге «Разделение труда в обществе». В «Правилах социологического метода» Дюркгейма социальная или коллективная совесть восходит к его социальной теории. Правила социологического метода» — это книга Эмиля Дюркгейма, впервые опубликованная в 1895 году. После этого он использовал термин «коллективная совесть» в нескольких своих книгах и трудах.

Теория поясняет;

  • Термин «коллективная совесть» был введен французским социологом Эмилем Дюркгеймом в 1893 году в его книге «Разделение труда в обществе».
  • Он выразил, что совокупность убеждений и оценок регулирует нормальных индивидов из общества в детерминированные рамки с собственной жизнью. Ее можно назвать коллективной или творческой совестью.
  • В менее сложных терминах мы можем сказать, что собрание обычных убеждений и мыслей укрепляет нашу связь как собрания, как широкой общественности, и идет как важный сегмент к объединению нас для достижения конкретной цели.
  • Это подчеркивает то, как наши рассуждения, наша общая уверенность могут способствовать совокупной целостности мира; наша помощь кому-то влияет на его будущее присутствие, так или иначе, где-то, таким образом, о котором мы можем знать.
  • В современном обществе под этим термином может подразумеваться множество явлений, и одним из основных и главных носителей этой идеи являются средства массовой информации.
  • На обычную жизнь обывателя настолько влияет то, что пишут в ежедневных газетах, говорят по радио или показывают по телевизору, что у него начинают появляться сравнительные мысли и взгляды на конкретный эпизод или случай. В конечном счете, средства массовой информации принимают на себя роль в предвидении перспективы, и это, независимо от того, в хорошем или плохом свете, объединяет людей.

Список примеров:

Природа: здесь представлена часть лучших примеров этой идеи. Всеми известный и обсуждаемый пример — муравьи. Понаблюдайте за ними, и вы увидите, что они, как правило, живут в провинциях, внося свою лепту в общее дело.

Позитивное мышление: Принятие энергии позитивной интуиции еще немного приближает вас к сознательному осознанию и ведет к коллективной совести. Это отражает закон Общественной совести.  Каждый из нас последовательно вносит свой вклад и влияет на настройку системы. Помните, что негативные вибрации вызывают негативную жизненную энергию, и все, что вы думаете о негативном, может произойти когда-нибудь в недалеком будущем. Кроме того, прямолинейное проявление заботы может стать тем средством, которое однажды поднимет вам настроение.

Исцеляющая сила: Когда вы вымотаны или у вас непрекращающийся недуг, существуют разумные позитивные меры, чтобы победить эти трудности, и именно здесь совокупная осведомленность может принести всем реальную пользу. Удивительная личность понимает эту реальность: Мы действительно можем победить все болезни, просто изменив свое мнение, когда большинство поддержит какую-либо разработку. Это может звучать абсурдно и ностальгически, может быть даже эмоционально, но мы все сможем выздороветь, не подвергая свой организм воздействию серьезных токсичных веществ, химикатов, лекарств, операций и так далее.

Неизвестные предсказания: Этот вид совокупного умозаключения можно приписать пророчеству, или обычным чувствам в отношении какого-то конкретного события. Время от времени мы делаем предсказания и не замечаем, как они сбываются, как ожидалось. В мире происходили подлинные случаи, когда отдельные люди рассказывали о том, как они предчувствовали приближающиеся катастрофы, и как они, в конечном счете, сработали так, как ожидалось.

Коллективная добрая воля: Видели ли вы, что на нас серьезно влияют катастрофы, которые происходят по всему миру? Как только мы слышим сообщения о катастрофических событиях, таких как наводнения, гололёд, подземные толчки, приливные волны, морские бури и т.д., мы испытываем типичную меланхолию. Мы разделяем типичную тревогу по поводу гибели человечества, отрешенность, агонию. Это связано с нашим социальным сознанием.

Влияние ДНК: Наша ДНК влияет на коллективное сознание. Наследственная память с давних пор известна как сила, способная работать вместе, и даже святые люди прошлого верили, что наша ДНК реагирует на то, что мы думаем и какие действия совершаем. Это означает, что где-то влияние, которое оказывает на нас наша ДНК, может быть использовано для воздействия на мысли других людей.

Научные открытия: Как свидетельствуют достоверные источники, были сделаны определенные открытия, которые убеждают, что даже наука лежит в основе коллективного сознания, и верится, что каждая наша психика связана с ним. Это можно прояснить с помощью множественных эффектов. Это психологическое понятие в основном отвергает все общепринятые или традиционные теории и открытия. В наше время коллективная совесть или общественная совесть представляет собой облачное хранилище, в котором каждый человек имеет доступ к центральному серверу. Это наблюдалось, когда разные люди, расположенные в топографически разных районах, примерно в одно и то же время думали о схожих инновациях. Некоторые из этих непреднамеренно произошедших логических скачков включают:

Закон сохранения энергии, который был предложен 4 разными людьми в 1847 году.

  • Солнечные пятна, обнаруженные в 1611 году 4 разными людьми.
  • Теория эволюции, предложенная Дарвином и Уоллесом примерно в одно и то же время.
  • Десятичные дроби, разработанные 3 разными людьми.

По мнению Дюркгейма, коллективная совесть — это не индивидуальное состояние или явление, но она передается из поколения в поколение. Подобно ритуалам (бракосочетание или похороны), традициям (форма одежды, язык), ценностям (право голоса, уважение к учителям), верованиям (религия, культы) и т.д., коллективная совесть может быть явлением в мире.  Коллективная совесть порождает социальные институты, к которым относятся государство, образование, новости, СМИ, закон, полиция и судебная система.

В Индии это слово впервые было использовано Верховным судом в 1983 году в деле Мачхи Сингха. После этого, в деле о групповом изнасиловании в Дели (Нирбхая), судебное воображение и аргументация показали, что термин «коллективная совесть» остается неизменным.

Оцените статью
Spressclub.ru
Добавить комментарий