Как мы можем покончить с проблемой самоубийств? Реалистично

Самоубийство: Процесс целенаправленного прекращения собственной жизни. Является ли самоубийство нормальным человеческим поступком? Нормально ли для человека иметь желание покинуть лицо Земли? Ответ кажется очевидным, но очевидно, что это не так для 1 000 000 человек, которые ежегодно совершают самоубийства в мире.

Основными причинами самоубийств являются психологические расстройства и злоупотребление наркотиками, но еще одной удивительной причиной является генетика. Психологические расстройства затрагивают миллионы людей только в Соединенных Штатах. Термин «психологические расстройства» кажется очень общим. Как определить, есть ли у человека расстройство? Для того чтобы диагностировать психологическое расстройство, пациент должен испытывать дистресс, демонстрировать аномальное поведение и неспособность выполнять повседневные задачи. Депрессия является наиболее часто диагностируемым психологическим расстройством, депрессия диагностируется у каждого шестого жителя США. Депрессия вызывается серьезными заболеваниями, генетикой, а также социальными влияниями, такими как резкие изменения в жизни или личные конфликты. Поэтому неудивительно, что 30% людей, совершающих самоубийство, страдают от расстройств настроения, таких как депрессия.

Второй основной причиной самоубийств является злоупотребление наркотиками. Чтобы понять, как наркотики влияют на суицидальные мысли, необходимо понять, как действуют наркотики. Наркотики — это химические вещества, которые нарушают взаимодействие нейронов в мозге.

Существует два различных типа химических веществ, которые влияют на передачу сообщений в мозге: агонисты и антагонисты.

Агонисты — это химические вещества, которые имитируют нейротрансмиттеры и связываются с нейронными рецепторами для их активации. Некоторые распространенные агонисты — это марихуана и героин.

Антагонисты блокируют рецепторы, препятствуя повторному поглощению нейротрансмиттеров. Кокаин и амфетамин являются антагонистами.

Эйфорическое чувство, возникающее при употреблении наркотиков, обычно вызывается выбросом дофамина в мозг вышеупомянутыми способами. Дофамин — это нейромедиатор, который является частью «системы вознаграждения» нашего мозга. Это означает, что после употребления наркотиков и выброса дофамина эйфорический эффект заставит вас повторить поведение, связанное с употреблением наркотиков. И что? Прием пищи вызывает тот же процесс. Но это не одно и то же. Наркотики могут высвобождать в десять раз больше дофамина, чем естественное вознаграждение, и действуют гораздо дольше. Как же это приводит к самоубийству? Для алкоголя, депрессанта, некоторые считают, что чувство подавленности или безнадежности, ухудшение решения проблем и повышенная агрессивность являются основными причинами самоубийства. Что касается других наркотиков, то связь между видом наркотика и самоубийством не установлена, хотя количество наркотиков положительно коррелирует с риском самоубийства.

Было проведено много исследований, чтобы выяснить, существует ли связь между биологией и генетикой и самоубийством. Все они, которые я просмотрел, заявили, что психологические и социальные аспекты — не единственные, которые влияют на самоубийство. Суицидальное поведение наследуется на 30-55%, что означает, что различия в суицидальном поведении в популяции на 30-55% обусловлены генетическими факторами. Исследования близнецов также подтвердили, что завершенные самоубийства чаще встречаются у однояйцевых близнецов, чем у разнояйцевых. На сегодняшний день в ходе исследований было выявлено несколько генов, которые значительно повышают вероятность попытки самоубийства.

Как мы можем покончить с проблемой самоубийств? Реалистично, мы не можем. Все, что мы можем сделать, это попытаться предотвратить его и помочь тем, кто в этом нуждается. Да, суицидальное поведение относительно наследственно, но это не значит, что ничего нельзя сделать. Признаками депрессии могут быть подавленное настроение и низкая самооценка, нежелание участвовать в общественной деятельности, изменения в режиме питания и сна, чувство гнева, истощение, проблемы с учебой, частый плач, безрассудное поведение, а иногда и физические симптомы, такие как головные боли или боли в животе. Для предотвращения самоубийств важно распознавать эти признаки и пропагандировать профилактику самоубийств, а также информировать о долгосрочных последствиях употребления наркотиков и психологических расстройств. Как и во всех других вопросах, важно, чтобы люди были информированы и понимали последствия своих действий. Эту проблему нельзя игнорировать, и по большей части ее можно предотвратить. Мы не можем полностью избавиться от этой проблемы, но мы можем ее ограничить. Все, что для этого нужно, — знания о проблеме и желание помочь тем, кто находится в группе риска. Самоубийство. Нормально ли это? Нет. Можем ли мы и должны ли мы что-то сделать, чтобы предотвратить его? Да.


Сэнди Шарма

Оцените статью
Spressclub.ru
Добавить комментарий