Феминизация бедности

Феминизация бедности» была отмечена Дианой Пирс в конце 1970-х годов. Однако в 1990-х годах этот термин был популяризирован Организацией Объединенных Наций. Уровень бедности среди женщин непропорционально выше, чем среди мужчин. Ее не следует путать с бедностью, поскольку бедность — это состояние, в то время как феминизация бедности — это переходный период, когда женщины обеднели.

Причины:

Распространенность матерей-одиночек. Когда есть матери-одиночки, им приходится направлять все свои доходы на воспитание детей. Они несут непропорционально большие расходы на воспитание детей, что приводит к их обнищанию.

Политика правительства. Если правительство инвестирует в детей, то женщины могут получить свою долю дохода для себя. Если нет, это может привести к их обнищанию. Женщины нуждаются в большей медицинской помощи по сравнению с мужчинами и тратят деньги из своего кармана, когда правительство не обеспечивает их.

Более высокая смертность мужчин — мужская смертность увеличивает бремя женщин по уходу за детьми. Это приводит к тому, что заботу о семье берет на себя только один человек, что, в конечном счете, толкает женщину в нищету.

Барьеры на пути к образованию — многие девочки все еще мечтают пойти в школу. Не имея хорошего образования, они вынуждены соглашаться на рутинную работу, которая не обеспечивает им достойную зарплату.

Разница в оплате труда — мужчинам платят больше, чем женщинам, и такая практика существует уже много лет. Это еще одна причина того, что женщины беднее мужчин.

Относительность понятия: Это относительное понятие, и оно может возникнуть даже в результате того, что бедность среди мужчин будет сокращаться более высокими темпами, а среди женщин — более медленными, так как это может увеличить разрыв.

Вследствие этого явления женщины лишены доступа к кредитам, а также к земле и другим факторам, необходимым для производства. Они более подвержены домашним и общественным притеснениям. Они не уделяют особого внимания здоровью и питанию, поскольку вынуждены тратить скудные средства на детей. Женщины не могут получить доступ к ресурсам или услугам, которые могут помочь улучшить их положение, поскольку они попадают в замкнутый круг бедности. Поскольку они лишены власти, их участие в принятии решений как дома, так и в общине практически сведено к нулю. Женщины находятся под угрозой перемещения, поскольку у них нет надежных домов.

Аргумент феминисток:

Многие феминистки начали утверждать, что понятие «равенство» должно подразумевать нечто иное, чем одинаковое отношение к мужчинам и женщинам. Они утверждают, что существующее положение мужчин и женщин не одинаково и что равенство в его обычном понимании никогда не поможет воспитать то равенство, которое мы хотим иметь.

70% людей, живущих в бедности, — женщины. В мире насчитывается 1,5 миллиарда женщин, живущих на 1 доллар в день или даже меньше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает высокий уровень бедности самым безжалостным убийцей в мире. Эта проблема очень важна, поскольку, если позволить ей сохраниться, она может затянуть будущие поколения в порочный круг бедности.

Ссылки:

https://www.un.org/womenwatch/daw/followup/session/presskit/fs1.htm

https://www.sciencedirect.com/topics/psychology/feminization-of-poverty

https://www.mtholyoke.edu/~abbat22l/classweb/feminizationofpoverty/

Оцените статью
Spressclub.ru
Добавить комментарий