Я уверен, что все мы знаем о различных этапах посадки дерева и процессах, происходящих во время этого «путешествия». Начиная с первого шага — посева семени, его регулярно поливают (наряду с обеспечением соответствующей среды), вскоре растение прорастает, затем его снова поливают, растение немного растет, затем снова поливают, и цикл продолжается, и так далее.
Но что происходит, когда в один прекрасный день растение перестают поливать? Оно засыхает. То, что могло бы превратиться в нечто великое (дерево), деформируется в тот момент, когда его потребности не удовлетворяются. То же самое происходит и с нами, людьми. Пока наши потребности удовлетворены, мы продолжаем развиваться, а как только мы чувствуем неадекватность и неуверенность, мы ищем их в другом месте. Даже если для этого приходится покинуть место своего первоначального существования, свою землю. И это известно как миграция.
Миграция — это не термин, это процесс. Что касается латинского термина migrare начала XVII века, то он означает просто перемещение или сдвиг. Может быть множество причин, по которым человек решает мигрировать, но самая главная причина, согласно моим корням, из растения желания. Желание жить лучше; желание зарабатывать на жизнь лучше. Желание — это прекрасно, потому что оно требует от человека выйти из зоны комфорта. Это смело. Как сказал Тони Кушнер: «Мы не можем просто остановиться. Мы не рок-прогресс, миграция, движение — это… современность. Это АНИМАТИКА, это то, что делают живые существа. Мы желаем. Даже если все, чего мы желаем, это неподвижность, это все равно желание…».
Миграция — это принятие изменений, чтобы измениться. Но тот факт, что она политизирована, уже не делает ее либеральным личным выбором, скорее последним шагом, который можно было бы сделать. Она предполагает перемещение и передвижение оседлого населения в другое место в качестве пришельца с намерением либо временно, либо постоянно поселиться там. Она может происходить либо на большие расстояния, т.е. через страны, либо на короткие расстояния, т.е. внутри страны между регионами. Миграция может быть собственным решением человека (добровольная) или решением, принятым под влиянием других факторов (недобровольная). Несмотря на то, что это в основном субъективное понятие, с ним связано множество перспектив, факторов и вопросов.
- Все о миграции
- Экономические аспекты, связанные с миграцией
- Социологический взгляд на миграцию
- Влияние миграции на семью | Семья и социология
- Взаимосвязь между бедностью и миграцией
- Концепция брака и миграции
- Эссе о касте и миграции
- Взаимосвязь между образованием и миграцией
- Рост городов и миграция
- Социальные последствия миграции, преимущества, недостатки, принимающая страна
- Социальные последствия денежных переводов от миграции
- Социальные последствия миграции, негативные и позитивные эффекты
Все о миграции
-
Экономические аспекты, связанные с миграцией
-
Социологический взгляд на миграцию
-
Влияние миграции на семью | Семья и социология
-
Взаимосвязь между бедностью и миграцией
-
Концепция брака и миграции
-
Эссе о касте и миграции
-
Взаимосвязь между образованием и миграцией
-
Рост городов и миграция
-
Социальные последствия миграции, преимущества, недостатки, принимающая страна
-
Социальные последствия денежных переводов от миграции
-
Социальные последствия миграции, негативные и позитивные эффекты