6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Жемчужина. Книга о Милосердии

Мать Мария (Скобцова).1891-1945.Равенсбрюк.конц лагерь


                       

                   МАТЬ МАРИЯ ( СКОБЦОВА)            

 

3996605_Mat_Mariya (600x375, 43Kb)

 

 

 
 " Но отчего у нас такая сильная любовь к блеску? Оттого, что душа наша создана для света небесного и вначале была вся свет, вся сияние; ей врожден свет, врождено чувство и желание света".Святой праведный Иоанн Кронштадтский. ( 1829-1908).
 
_____________________________________________________________________-
                       
 
                                        "Слово не за смертью, а за жизнью".

 

Владыка Антоний: "Я помню, как арестована была  Мать Мария Скобцова немцами в Париже за то, что она укрывала евреев и людей, которые спасались.
Она попала в лагерь, просидела несколько лет и я от свидетельницы получил письмо о том, что в какой-то момент стали вызывать женщин с тем, чтобы их отправить в камеру на смерть. И была одна молодая девушка, которая билась от ужаса.
И Мать Мария вышла из ряда, к ней подошла и сказала: не бойся, последнее слово не за смертью, а за жизнью. И та ей сказала: а чем вы можете мне это доказать?
Она ей ответила: а я с тобой в камеру пойду. И она ушла, лишняя   и умерла рядом с этой девушкой.
 
Митрополит Антоний Сурожский писал: «Мать Мария — святая наших дней и для наших дней, женщина из плоти и крови, получившая Любовь Бога, которая бесстрашно смотрела в лицо проблемам нашего века <…>, ее духовное значение будет для нас все возрастать по мере того, как и мы начнем понимать последний смысл Любви воплощенной и распятой».
 
 
"На Страшном Суде меня не спросят, успешно ли я занималась аскетическими упражнениями и сколько я положила земных и поясных поклонов, а спросят, накормила ли я голодного, одела ли голого, посетила ли больного и заключенного в тюрьме",
 
 
Мать Мария - одна из  Праведников  народов мира

https://www.yadvashem.org/ru/righteous/about-the-righteous.html

 

А.Сурожский: "Может быть, я скажу это и в позор себе, но я очень многое понял в христианстве и в православной вере от чтения и от общения с нехристианами, просто с секуляризованными людьми, с неверующими, которые были, если можно так выразиться "человеками", то есть в которых я увидел настоящего человека, способного на любовь, на жертвенность, на сострадание, на милосердие, на всё то, о чем говорит притча об овцах и козлищах. Там ни одного слова не сказано о том, что люди будут судиться по тому, какие были у них богословские убеждения; вопрос только в том: ты был человеком или ниже человека? Если был человеком, тебе открыт путь божественный; если ты не был даже человеком, тогда не требуй небесного"

 
                                          
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.