6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Жемчужина. Книга о Милосердии

"Жизнь".


                                  

 

Петербургский медико-просветительский центр. Отделение «Жизнь».

                                    Как спасли тройню: Георгия, Степана и Верочку!

Татьяна обратилась в Центр в апреле 2011 года, когда перед ней стоял очень сложный выбор… Её старшему сыну Василию было 1,5 года. Он появился на свет через кесарево сечение и врачи рекомендовали Татьяне рожать следующего ребенка не раньше, чем через три года. Но Татьяна забеременела…. И УЗИ показало ТРОЙНЮ! Врачи стали запугивать Татьяну, что шов не выдержит такой нагрузки, что она может оставить сиротами своих детей, что все малыши не выживут, и настаивать на редукции (убийство лазером) двух малышей. Татьяна позвонила в наш Центр. С ней была проведена беседа, она немного успокоилась. После мы её направили на консультацию к врачу-гинекологу. И Татьяна решилась рожать всех малышей… Беременность протекала нормально. Перед родами мы обратились в Общество православных врачей и Татьяну направили в НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта. Вечером 13 октября 2011 года, под Покровом Божией Матери, на свет благополучно появились трое малышей. Все здоровы. Старший брат Василий с нетерпением ждет, когда подрастут его братья и сестра, чтобы вместе играть с ними.

Сотрудник Центра постоянно помогает Татьяне, волонтеры приезжают, чтобы помочь погулять с малышами, отпустить маму по делам.

Обращение!

Центр «Жизнь» обращается за помощью для тех малышей, которые еще не появились на свет, но должны… увидеть солнце, услышать шум дождя…и в час счастливейшей бессонницы смотреть на звезды глаз не отводя…

Горячий телефон:  936-13-54

Медико-просветительский Центр. Отделение жизнь.


             Интервью с руководителем Валентиной Яковлевной Ятмановой.Валентина Ятманова

 
  - Валентина Яковлевна! Расскажите о себе и об истории Центра.
 - Я принадлежу к поколению советских людей, воспитанному марксистко-ленинской идеологией. Я была активной пионеркой, комсомолкой, спасло только то, что в кодексе строителя коммунизма было много хорошего, то что я всегда была думающим человеком, филологом по профессии и, конечно, приход к вере. Воцерковляясь, я поняла ужас совершенного мною греха аборта, по благословению духовника исповедалась и начала делать добрые дела во искупление этого греха. Так получилось, что проходя обучение на катехизаторских курсах, я взяла тему об абортах, связалась с Центром "Жизнь" г. Москвы, начала работу с его материалами. Затем вместе со своими единомышленниками организовали Центр «Жизнь» в Санкт-Петербурге. Сначала только распространяли листовки, потом стали проводить акции, и впоследствии определились все направления нашей работы.
 
 -  Почему  так мало многодетных семей?
 -  Выросло поколение потребителей благ, жить для себя и брать от жизни все. Такая черта, которая необходима для жены и матери – умение думать не о себе, а о ребенке, близких, умение отказать себе в чем-то ради другого, непонимание и нежелание знать, зачем ты живешь, что главное в твоей жизни. Чтобы сформировать такое сознание, много трудились СМИ, развратители, любители прибыли любой ценой и наши политические враги, заинтересованные в уничтожении России, ее народа, приобретение ее огромных природных ресурсов. Самое обидное – что наши молодые люди (и не очень) не понимают, что идет третья информационная война, в которой все сделано так, что мы уничтожаем себя своими руками, нежеланием думать о том, что творится вокруг.
 
 
- Ощущаете ли внимание государства к этой проблеме?
О какой помощи можно говорить, если аборты разрешены и одобряются государством, расходы на них несут налогоплательщики, открыто много государственных и частных абортариев. Скорее мы ведем "антигосударственную работу".
Защита материнства - объемный вопрос. В области защиты и помощи беременным и особенно в кризисной ситуации-помощи никакой.
 
- Что вы можете предложить в качестве необходимой государственной меры в плане защиты материнства.
-  Лучше всего – запрет абортов на государственном уровне, а первый шаг -сделать все аборты платными, а не оплачивать их за счет средств налогоплательщиков.
-  Ввести налог на холостяков (был такой в СССР) и средства пустить на пособия для беременных, находящихся в трудной жизненной ситуации
- Поощрение многодетных семей
 
 - Ваше мнение об известной   книге "Запрещенные слезы"?
 
 - Эта книга для психологов, работающих с беременными женщинами. Она достаточно объемная, не очень легка в чтении. Автор книги – одна из психологов, создавших общество «Виноградник Рахили», известное во всем мире, работающих по преодолению последствий и проявлений постабортного синдрома. Она интересна тем, что описаны происходящие изменения в сознании, поведении женщин, сделавших аборт. Часто мы не осознаем, что это- последствие аборта: жестокость в отношении своих детей и близких, муки совести, тяжелые сны, беспричинная тоска, неприятие беременных женщин, изменение отношения к мужу, интимной жизни и многое другое. Так что она необходима не каждой женщине, а каждому психологу, работающему в ж/к, а также тем женщинам, которые испытывают этот постабортный синдром.
 
 - Большое спасибо Вам и сотрудникам Центра  за благородную работу.
 
 
                                                          Обращение!
 
Центр «Жизнь» обращается за помощью для тех малышей, которые еще не появились на свет, но должны… увидеть солнце, услышать шум дождя…и в час счастливейшей бессонницы смотреть на звезды глаз не отводя…
 
Быть может, он, ни кто другой, а этот, 
Чья жизнь теперь на ниточке висит,
Окажется ученым иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит.
 
   Телефон  доверия
 
                                     936-13-54
 
 
 
 
 
 
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.