6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2021-01-13

КОРОНАВИРУС - ДУХОВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ: ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ


"Я обращаюсь к политикам: вы готовитесь закрыть на замок весь мир, но для вас это обернется величайшей погибелью, ведь тем самым вы несправедливо поступаете с нами, а мы, христиане, верим во Всемогущество Господа нашего, мы крещены и миропомазаны, и это - дар Святого Духа, Аминь!", ______________________________________________ В НАЧАЛЕ ПАНДЕМИИ с предупреждением о том, чтобы ни в коем случае не закрывали храмы ( а на Пасху тем более!), и чтобы люди имели возможность чаще каяться, исповедоваться и Причащаться выступил игумен Афонской обители Святого Павла. Но его призыв не был услышан. Храмы были закрыты, крест даже сейчас во многих храмах целовать нельзя! То есть, происходит то, что даже страшно было себе представить ранее. Послушаем еще раз выступление. см. далее.

                               

20 апреля 2020г.

                                

                  Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

К вам обращается игумен Афонской обители Святого Павла о. Парфений, который пребывает в обители Святого Павла с 1954 года вплоть до сегодняшнего дня.

С помощью Господа нашего и с помощью Пресвятой Девы нашей и с помощью святых наших,  я пришел сюда и принял постриг. И Господь удостоил меня радости, и сегодня со всем величием и радостью мы отпраздновали Светлую Пасху, Воскресение Господне. В этом году впервые, с тех пор как я оказался на Афоне, мы отмечали этот великий праздник в одиночестве. Всегда были рядом с нами от ста до двухсот паломников, и это только в нашей обители. На всем Афоне это число доходило и до пяти тысяч паломников, которые приезжали со всего мира, чтобы отпраздновать светлый праздник Воскресения Господа нашего.

В этом году меня сильно огорчило, что мы в одиночестве праздновали Пасху, ведь согласно принятым мерам верующим запрещен доступ на Афон. И мы праздновали Пасху с теми немногими рабочими, у которых есть постоянный доступ  на Святую Гору.

Я говорю об этом, и болит у меня душа. Я скорблю, ведь раньше рядом с нами были верующие, наше утешение, и праздновали мы вместе Пасху, Светлое Воскресение, и все вместе восклицали мы: "Христос Воскресе!",  - и была у нас радость.

В этом году мы были в одиночестве из-за испытания, которое Господь послал нам, видимо, за наши грехи и, видимо, для того, чтобы встряхнуть нас, ведь люди ушли с пути, предначертанного Господом, и запутались. В наших храмах в Афинах, в Салониках царила мертвая тишина. 

Все люди сидят взаперти по домам, церкви закрыты.  Что же это?

Конечно же, хорошо, что наши политики принимают такие меры, направленные на людей, и я не против этого, но хотел бы сказать им: этого недостаточно.

Я прошу всех политиков и людей церкви: позовите людей, откройте церкви, пусть люди выйдут на улицы, пусть возьмут иконы, пусть пройдут крестным ходом, пусть молят Всемогущего Господа, чтобы избавил нас от напасти. Нас не спасут правящие мира сего, лишь Всемогущий Господь может это сделать. Один только Он может нас спасти.

Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома, пусть вынесут иконы, пусть преклонят колени,  как сделали это жители города Ниневия. 

Давайте молить Господа, Всемогущего Бога нашего,пусть избавит Он нас от напасти, иначе пропадем мы все.

Не заблуждайтесь, ведь спасут нас только Господь, Пресвятая Дева наша, наши святые Апостолы и сонм святых наших.

Давайте же молиться Господу нашему, ведь именно вера наша спасла мир. И оставьте все безбожные действия, мы же христиане!

Я обращаюсь к политикам: вы готовитесь закрыть на замок весь мир, но для вас это обернется величайшей погибелью, ведь тем самым вы несправедливо поступаете с нами, а мы, христиане, верим во Всемогущество Господа нашего, мы крещены и миропомазаны, и это - дар Святого Духа, Аминь!"

 

ДАЛЕЕ


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.