6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-12-08

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ - удивительный проект Детского Хосписа


Особенность благотворительного проекта "Мечты сбываются" в Детском хосписе в том, что каждый человек может своими руками совершить маленькое чудо для ребёнка с тяжелым заболеванием в преддверии Нового Года и Рождества. Как это сделать? Читайте далее

                          Чудо нашими руками

                                        или

                  Как исполнить мечты детей из хосписа

 

Детский хоспис – это уникальное учреждение, где помогают детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям. Здесь стараются ценить каждый прожитый день  и каждую детскую улыбку – иначе и нельзя, ведь в жизни подопечных хосписа много испытаний и борьбы. Вопреки любым диагнозам у ребенка должно быть детство, а в нем – место заветным мечтам. 
Найти ромашки в середине зимы, разыскать куклу из редкой коллекции или устроить встречу со звездой футбола оказывается совсем не трудно, когда знаешь, что исполненная мечта порадует ребенка из хосписа.
По традиции, перед Новым годом Благотворительный фонд «Детский хоспис» вот уже 17 лет расспрашивает детей, какие мечты им хотелось бы воплотить в жизнь, и ищет добрых волшебников, готовых помочь
 
           Одним из первых в этом году сбылось желание пятилетнего Марка.
 
У Марка тяжелое заболевание, из-за которого он почти ничего не видит и сильно ограничен в возможностях движениях. Мальчик любит плавать, после водных процедур он счастливо улыбается. Мама Марка призналась, что ребенок мечтает поплавать с дельфинами – отклик на эту заявку поступил от благотворителя почти сразу. Знакомство Марка с дельфином проходило под руководством инструктора. И хотя сначала мальчик испугался холодной воды и непривычных звуков, в процессе занятия у него получилось расслабиться, поиграть и поплавать с дельфином. «Эмоции у Марка были очень яркие и сильные», – делится мама мальчика. Мечта сбылась, и этот день надолго останется в воспоминаниях Марка и его семьи.
 
 
Для нас очень важно создать для каждого подопечного хосписа такие же невероятные моменты, как у Марка. Ощущение сказки и вера в то, что чудеса обязательно случаются, иногда лучше лекарств помогают ребенку продолжить борьбу с болезнью. Кроме ухода и заботы врачей тяжелобольным детям нужно время, которое кто-то готов с ними разделить, а исполнение мечты – это и есть тот долгожданный знак внимания и поддержки для подопечных хосписа.
В этом году дети мечтают полетать на прогулочном самолете, научиться играть на музыкальных инструментах, получить поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, попробовать себя в роли модели и познакомиться со стилисткой Гоар Аветисян. Мы верим, что такие обыкновенные чудеса можно организовать для каждого подопечного хосписа руками и сердцами добрых людей.
 
На странице проекта https://xn--h1aldhct.xn--d1acj3b/dreams_come_true Вы можете совершить пожертвование в пользу Детского хосписа. Ваша помощь позволит нам вместе исполнить заветные мечты детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. 
 
Пресс- служба Детского хосписа.
 

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.