6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Человеку нужен человек

Что мы потеряли


Компьютер мы приобрели дорогой ценой.
 
Что мы потеряли?
Возможность общаться искренно друг с другом, читать настоящие книги, побыть в одиночестве, писать письма друг другу и ждать ответа, думать независимо, любить тишину, учиться анализировать события, ограждать себя от ненужной нам информации.Пожалуй также время, которое можно было бы потратить на что то более существенное, ведь жизнь так коротка.
а еще - кинотеатры, когда гасится свет и ты остаешься один на один с чудом кинематографа. и книги книги книги.
тоже как чудо в тихий зимний вечер.
Редакция.
Женщина с чашкой горячего какао читает книгу на подоконнике Стоковое Фото -  изображение насчитывающей какао, чашкой: 158718518
 
 
 
ПУТЬ КАССАНДРЫ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ С МАКАРОНАМИ
 
Ю.Вознесенская.
Отрывок.
 
 
"– Современную молодежь уже загнали в планктон, причем в качестве корма, а не пожирателей. Впрочем, в этой сатанинской игре победителей из числа людей не запланировано.
 
– Антихрист хочет построить мир без людей?
 
– Мир нелюдей, полностью угодный Сатане. Бог создал людей свободными, мыслящими и любящими, создал их для счастья. Он захотел, чтобы мы были, и вот мы есть. Причем создал Он нас совершенно бескорыстно, ведь Он самодостаточен, просто для того, чтобы мы были, чтобы Ему было кого любить. Ну вот как раньше люди рожали детей, чтобы заботиться о них, пока они растут, дружить с ними, когда они вырастут, и всегда любить их. Богу нужны дети любящие, свободные, радостные и послушные Ему только по любви. Сатане же для удовлетворения его эгоистичной гордыни нужны живые игрушки с противоположными параметрами — лишенные разума и воли, полностью ему подчиненные и способные испытывать лишь негативные чувства: страх, злобу, зависть, тоску – то есть именно те, с помощью которых легче всего управлять..."
 
Далее
https://azbyka.ru/fiction/put-kassandry-ili-priklyucheniya-s-makaronami/
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.