6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-09-17

Greenpeace: Доклад «Зелёный курс России» с конкретными предложениями для Правительства по зелёному выходу из кризиса.


Greenpeace – это независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Greenpeace существует только на пожертвования частных лиц, и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Это позволяет быть независимыми в борьбе за сохранение природы и мира на Земле.

Читайте доклад "ЗЕЛЕНЫЙ КУРС РОССИИ" на сайте GREENPEACE

Документ здесь:

https://greenpeace.ru/wp-content/uploads/2020/09/GC_A4_006.pdf

 

"В последние годы в нашей стране устанавливаются новые температурные рекорды. Пожары, наводнения, засухи, смерчи, — экстремальные погодные явления стали более частыми, продолжительными и разрушительными, и в 2019 году только за ликвидацию последствий опасных явлений каждый работающий россиянин заплатил из своих налогов около 10 тысяч рублей. А коронавирус лишь усугубил экономическое положение жителей и всей страны в целом.
 
 
Избежать ухудшения ситуации можно только одним способом: сокращением выбросов парниковых газов. У России здесь большой потенциал, однако пока он практически не реализуется. Невероятно, но в проекте стратегии развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов предлагается даже увеличивать выбросы к 2030 году. Не думает Правительство пока и о необходимости исключительного «зелёного» пути восстановления экономики в условиях COVID-19 .
 
Поэтому вместе с другими организациями и экспертами мы написали предложение Зелёного курса России. Мы требуем от Правительства России принять необходимые решения по охране климата, «зелёному» восстановлению экономики и реальному переходу на экологичный путь развития (с достижением нулевых чистых выбросов парниковых газов к 2050 году)".

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.