6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-09-02

Добро победит зло


Никакого нарушения в братской нам Беларуси не было! Люди вышли на улицы и площади для того, чтобы выразить протест против фальсификации выборов, народ напомнил, что Президент - это выборная должность и что было бы хорошо, мирно и достойно провести перевыборы и уже по их результатам мирно продолжить мирную жизнь. А с точки зрения православного человека - ложь и правда, насилие и мир встретились и победили именно правда и мир, а не ложь, какими бы красивыми предлогами она не прикрывалась. Потому что правде принадлежит окончательная победа на земле. И за все придется отвечать. В том числе - и за ложь.Вернее - особенно. Редактор. "ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ"! А.И.СОЛЖЕНИЦЫН.см.видео.

1. Я не хочу возврата в СССР.

 Мое поколение - "заражены" страхом, которым была пронизана жизнь большинства советских людей. И страх правит многими и сейчас.Итак, это люди 50, 60 лет,70 лет.Те, кто ходили в пионерских галстуках, читали торжественно "гимн пионеров Советского Союза", были комсомольцами и коммунистоами ( даже). " Закончилось царство Хамово"... да, мы жили в этом так сказать "царстве" и очень может быть, оно не закончилось и по сей день окончательно, а продолжается, очень возможно,  в некоем "гибриде".

Об этом  сказано в интервью С.Говорухина с А.И. Солженицыным.

А.И.Солженицын:

" - ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ К ВОПРОСУ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ ВООБЩЕ. ДЕМОКРАТИЯ - ВСЕМ ИЗВЕСТНО - ЭТО ВЛАСТЬ НАРОДА. НО ПРИ ЭТОМ ЗАБЫВАЮТ: ВЛАСТЬ ВСЕГО НАРОДА, РАЗЛИТОГО ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ СТРАНЫ.И ТОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ГЛУХИХ ДАЛЕКИХ МЕСТАХ - И ЕГО ТОЖЕ ВЛАСТЬ. ЭТО НЕ ВЛАСТЬ КАКОГО-ТО КОТЛА, КОТОРЫЙ КИПИТ В СТОЛИЦЕ И СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН ИЛИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ, ПОСТОЯННЫХ ПОЛИТИКАНОВ, ИМЕЮЩИХ ТОЛЬКО НЕПРИЯТНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ  РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОЕХАТЬ КУДА-ТО ПРОИЗНЕСТИ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ РЕЧЬ И ИЗБРАТЬСЯ.

ДЕМОКРАТИЯ ДОЛЖНА ОПИРАТЬСЯ НА ДЕМОКРАТИЮ МАЛЫХ ПРОСТРАНСТВ. СВОИМИ ДЕЛАМИ МЕСТНЫМИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ МЕСТНЫЕ  ЗЕМСТВА ИЛИ СОВЕТЫ,ПОТОМ РАЙОННЫЕ,А ПОТОМ ОБЛАСТНЫЕ. НО ЭТОГО МАЛО.

СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОВА, ЧТОБЫ ВОЛЯ С МЕСТНОСТИ, С РАЙОНОВ И ОБЛАСТИ ПОДНИМАЛАСЬ И ТАМ, НАВЕРХУ, ВОЛЯ КАЖДОГО РАЙОНА И ОБЛАСТИ ЧУВСТВОВАЛАСЬ И ОЩУЩАЛАСЬ. ВОТ ТОГДА БУДЕТ ДЕМОКРАТИЯ, ТОГДА БУДЕТ ВЛАСТЬ НАРОДА. 

К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТОГО У НАС СЕЙЧАС НЕТ. НО ЭТО БЫЛО БЫ ЕЩЕ ПОЛ БЕДЫ.

КОММУНИЗМ, КАК Я СКАЗАЛ, РУХНУЛ СОВСЕМ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО. РУХНУЛО ВЕРХНЕЕ ЗВЕНО. СРЕДНЕЕ ЗВЕНО - ОЧЕНЬ УПОРНОЕ ЗВЕНО, ОСТАЛОСЬ. МНОЖЕСТВО НОМЕНКЛАТУРЩИКОВ ОБЪЯВИЛИ СЕБЯ ДЕМОКРАТАМИ.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНИ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛИ ДЕМОКРАТАМИ! И ВОТ СЕЙЧАС МНЕ ПИШУТ ПИЬМА ГОРАМИ, Я ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮ ИХ ПРОЧИТЫВАТЬ, НА НЕКОТОРЫЕ ОТВЕЧАТЬ, ПИШУТ: В ТЕХ ЖЕ САМЫХ КАБИНЕТАХ,БУКВАЛЬНО,ТЕ ЖЕ САМЫЕ РОЖИ СИДЯТ, ТОЛЬКО ПОВЕСИЛИ ДРУГУЮ ТАБЛИЧКУ.

ЗНАЧИТ, НОМЕНКЛАТУРА ВЛИЛАСЬ В ЭТОТ НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ ОЧЕНЬ УМЕЛО.

ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СИЛА, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА ЭТОТ ПРОРЫВ, ЭТОТ МГНОВЕННЫЙ ПЕРЕХОД К НОВОМУ СТРОЮ. ЭТО АКУЛЫ ФИНАНСОВОГО ПОДПОЛЬНОГО МИРА,

КОТОРЫХ ДАЖЕ СТЫДНО НАЗВАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ...ОНИ НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЕЩЕ НЕ СОЗДАВАЛИ,НИКАКИХ БЛАГ ДЛЯ РОССИИ ОНИ НЕ СОЗДАЛИ РЕАЛЬНО

 

 - ОНИ ИЗ ДЕНЕГ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ... ОНИ ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ ВОШЛИ В ИНСТРУМЕНТЫ ВЛАСТИ...ВО-ВТОРЫХ, ОНИ НАЧАЛИ СПЛЕТАТЬСЯ С НОМЕНКЛАТУРОЙ,

 ИБО НАИБОЛЕЕ ЛОВКИЕ НОМЕНКЛАТУРЩИКИ, А ОСОБЕННО ТЕ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ОТМЫВАТЬ ПАРТИЙНЫЕ ДЕНЬГИ, ОНИ ОСОБЕННО С НИМИ СПЛЕЛИСЬ ВОТ ТАК!

ЕСЛИ ЭТОТ ПРАВЯЩИЙ КЛАСС СОЛЬЕТСЯ, ТАК ОН НАС БУДЕТ УГНЕТАТЬ  НЕ 70 ЛЕТ, А 170! ИХ УЖЕ ВООБЩЕ НЕ ВЫШИБЕШЬ!

ПОТОМ, НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТО СОХРАНИЛАСЬ СТРУКТУРА КГБ.

ЮМОРИСТИЧЕСКИ Я ВОСПРИНИМАЮ, ЧТО ГОВОРЯТ,КГБ УЖЕ НЕТ...ТОЛЬКО ФАСАД НЕМНОЖЕЧКО...КГБ ОСТАЛОСЬ ВОТ В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОЕ, КАК БОЛЬШАЯ СИЛА, С БОЛЬШИМ АППАРАТОМ, С БОЛЬШИМИ ПРОНИЗЫВАЮЩИМИ НИТЯМИ.

И ВСЕ ЭТО ПРИКРЫТО ОБЛАКОМ ДЕМОКРАТИИ,

ТАК ВОТ,ЧТО У НАС ЕСТЬ, ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, ЭТО - СЛИЯНИЕ

НОМЕНКЛАТУРЫ   ФИНАНСОВЫХ АКУЛ   ВОТ ТАКИХ ВОТ ЛЖЕ-ДЕМОКРАТОВ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ПРИУКРАСИЛИ, И    КГБ.

КАК ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ?

НЕ ТОЛЬКО Я НЕ НАЗОВУ ЭТО ДЕМОКРАТИЕЙ, ЭТО - ГРЯЗНЫЙ ГИБРИД, КОТОРОМУ ДАЖЕ ПРИМЕРА НЕ НАЙДЕШЬ В ИСТОРИИ.

ЭТО ГРЯЗНЫЙ ГИБРИД И НЕИЗВЕСТНО, ВО ЧТО ОН РАЗОВЬЕТСЯ..."

1992год.


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.