6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-08-23

ВСЕМ МИРОМ. Жители региона объединись для оказания помощи тяжелобольным детям


"Изумрудный город" - так называется первый в Белгородской области детский хоспис. Сотрудники благотворительной организации "Святое Белогорье против детского рака" посчитали, если каждый взрослый работающий житель области пожертвует на строительство 53 рубля, этих средств хватит, чтобы открыть Центр паллиативной помощи. Акцию запустили в социальных сетях.И всем миром началось создание хосписа для тяжелобольных детей, в котором были бы созданы все условия для маленьких пациентов и сопровождающих их родителей. Благородную идею поддержали тысячи жителей региона. Благодаря их усилиям, а также поддержке митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и благотворителей, хоспис 20 августа был торжественно открыт! см.далее

 
Евгения Владимировна Кондратюк - председатель Белгородской региональной общественной организации "Святое Белогорье против детского рака" стала идейным вдохновителем строительства хосписа:
 
 
 "Общество, к сожалению, не просто боится слова хоспис — оно его отторгает. И наша задача донести до максимального количества людей, что хоспис — это не просто место для доживания. Это дом. Это место, где в каждом дне неизлечимо больного ребенка будет столько жизни, сколько ему надо для полного счастья" , Е. Кондратюк.
 
  Идея создания детского хосписа в Белгородской области появилась в 2015 году. Сейчас в области порядка 500 детей нуждаются в паллиативной помощи. Помимо медикаментов и специализированного оборудования, им необходим уход и психологическая поддержка. Эту задачу в Белгородской области раньше выполняла детская выездная паллиативная служба, созданная БРОО "Святое Белогорье против детского рака" в 2016 году. Сейчас к ней присоединился Центр паллиативной помощи детям "Изумрудный город".
 
 
                                                            Изумрудный город:
 
 
 Вместо привычных палат здесь комнаты, каждую из которых называют дом. На первом и втором этажах находятся по два двухместных дома, остальные одноместные и один дом усиленного наблюдения на троих детей без родителей. Всего 14 домов, в которых одновременно могут находиться 18 детей. Для родителей есть комната отдыха, а также бассейн и игровая, где жители домов собираются вместе на мастер-классах и вечерних мероприятиях.
 
 В Изумрудном городе  родители  могут  находиться с детьми,  или  временно оставить ребёнка под присмотром сотрудников Центра, оформив необходимые документы, а самим - отдохнуть. 
 
 Все делается для того, чтобы помочь детям и их родителям в  трудный период.
 
  "Святое Белогорье против детского рака" создано в 2007 году родителями детей, перенесших онкологические заболевания. Основное направление деятельности -  оказание помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, а также помощь детям с неизлечимыми заболеваниями.
 
 

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.