6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-07-24

В Горненской обители почтили чудотворный Казанский образ Богородицы


Казанский образ Пресвятой Богородицы особо почитается в Горненской обители не случайно: в начале XX века усердная молитва перед этим образом спасла сестер обители от холеры, эпидемия которой разразилась тогда в Палестине и унесла тысячи жизней.

День празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме – сугубое торжество. Сто шесть лет тому назад по молитвам сестер обители пред Казанским образом Богородицы Горненская обитель и все ее окрестности были избавлены от холеры.
 
 
 
В нынешнем году, как и более века назад, богослужения в обители вновь проходят по-особенному: многочисленное сестричество Горненского женского монастыря молится в храмах обители без прихожан и паломников, находясь в изоляции в связи с новой эпидемией наших дней – пандемией коронавируса.
 
По окончании всенощного бдения, совершенного в канун праздника, горненские сестры во главе со своим духовенством собрались в Казанский храм на ночную молитву: в воспоминание событий более чем вековой давности, когда сестры обители непрестанно молились перед чудотворным Казанским образом о своем избавлении от морового поветрия, в ночь праздника ежегодно пред тем же образом совершается чтение двенадцати акафистов с коленопреклонениями.
 
21 июля, в самый день праздника, служение Божественной литургии в Казанском храме возглавил Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов), которому сослужило духовенство обители и Миссии в полном составе.
После отпуста насельницы монастыря и священнослужители совершили крестный ход вокруг Казанского храма с чтением Евангелия и окроплением святой водой, затем были возглашены уставные многолетия.
 
По окончании богослужения монашеская процессия горненских сестер и духовенства направилась в трапезную обители, где Начальник Миссии обратился к насельницам обители со словом назидания и духовного подкрепления, столь необходимым в непростое время постигших Святую Землю испытаний.
 
 
Пресс-служба Русской Духовной Миссии.

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.