6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-06-09

За каждым человеком устанавливается тотальная слежка


Люди книги не читают. Они и не разговаривают почти друг с другом. Большую часть времени они вперяют свой взор в телевизоры, расположенные на каждой из четырех стен дома.Реклама не скупится на обещания. И ею забивается и так бедно работающая голова. В нею сваливаются в кучу все новости. Детей выхватывают чуть ли не с колыбели, чтобы они были как можно раньше изолированы от влияния родителей. Дети ненавидят своих родителей, родители считают своих детей, как досадное обременение. Дети ( подростки) на бешеных скоростях мчатся ночью по автостраде и давят редких прохожих. Люди забыли как пахнут цветы. Всюду реклама - дома, в метро, везде... Это - краткий пересказ книги Р.Брэдбери "451 по Фаренгейту". Как жаль... читайте далее

 

Тотальная слежка за человеком и сбор информации о нем не имеет никакого отношения к христианскому мировоззрению.Однако, в православной России создается

                ЗАКОН О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ СВЕДЕНИЙ О НАСЕЛЕНИИ РОССИИ.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006080019

 

 

 

Как жаль, что Брэдбери, 1920-2012г. не написал книгу о том, как постепенно, не сразу, при  молчании людей внедрялось то, что привело к такому трагическому состоянию рода человеческого. Кстати, в 2012 умер и Борис Натанович Стругацкий.

2012-2020.

Цветы.

 

- Что там у вас?, - спросил он.- Одуванчик. Последний, наверное. Вот уж не думала, что найду одуванчик так поздно осенью. Теперь нужно его взять и потереть под подбородком. Слышали когда - нибудь об этом?Смотрите! - Смеясь, она провела у себя цветком под подбородком.

Дети и семья.

- Теперь выхватываем ребятишек чуть ли не из колыбели. К нам уже  поступали сигналы о Маклелланах, еще когда они жили в Чикаго, но сигналы все оказались ложными. Книг у них мы не нашли. У дядюшки репутация неважная, необщителен. А что касается девушки, то это была бомба замедленного действия. ..Ее интересовало не то, как делается что-нибудь, а для чего и почему..."

Яблоки. 

"А внизу, у лестницы, его будет ожидать еще одна, совсем уже неожиданная радость.

Он осторожно спустится с сеновала,освещенный розовым светом раннего утра, полный до краев ощущением счастья земного существования, и вдруг замрет на месте, увидев это маленькое чудо. Потом наклонится и коснется его рукой.

   У подножия лестницы он увидит стакан с холодным свежим молоком, несколько яблок и груш.

Это все, что ему было нужно..".

ОГОНЬ.

"Он и не знал, что огонь может быть таким. Он даже не подозревал, что огонь может не только отнимать, но и давать. Даже запах этого огня был совсем другим..."

Р.Брэдбери. 451 по Фаренгейту.


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.