6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-06-03

Врачи на передовой


432 тысячи людей заразились коронавирусом в России по официальной статистике. Недостаток средств защиты и задержки выплат, переутомление и угроза для собственной жизни - вот с чем сталкиваются врачи и медперсонал. Но они не теряют силы духа потому, что - как на войне: кто, если не они. Поддержите врачей словами благодарности и поддержки!

 

Медбрат, 40 лет

"Зашел в реанимацию, вижу – нет трех человек. Молодого киргиза перевели в палату, а две пожилые женщины скончались. Если одна женщина была привезена в конце прошлой смены и ничем особенно не запомнилась, то другая – Екатерина Ивановна – запомнилась вполне. За смену ей меняли белье пять раз – по естественным причинам. Вообще, эта работа – не для неженок: маски, респираторы и очки все-таки помогают, заглушают запахи, а туман в глазах не дает четкую картину увиденного. Так вот, Екатерина Ивановна – единственная из тех, кто был в сознании. Я кормил ее из ложечки. Как же ей было больно глотать. Согласно аппетиту должна была выжить – но нет, умерла. Следующие пару абзацев атеисты могут пропустить. Вам это не нужно, без обид.  

Души людей имеют привязанность к определенным местам, в том числе к тем, где душа вышла из тела. Встав у кровати, где лежала Екатерина Ивановна, я начал ее отпевать.  Раза два меня отвлекали по работе, но я вновь подходил к кровати и продолжал совершать отпевание. Я чувствителен к духам и было ощущение, что множество голосов как бы толкали меня по бокам, навроде того: «И нас не забудь, и нас, и нас». Это естественно: за долгие годы в таких местах происходит много разлучений тела с душой. Пока ты не сильно устаешь, это остро ощущаешь, а потом от усталости и от привычки все как-то стирается, и уже тебе не до мистических лицезрений…Тут в больнице – высочайшая энергетика борьбы за души людей.  Враг рода  человеческого пытается забрать тех, кто еще не доделал свою работу в теле, а, возможно, и Бог уже определил свой час человеку, но молитвы родственников и отчаянные мольбы тех, кто человека любит, не дает душе разлучиться и уйти из телесного мира в мир духов. Реанимация и операционная – это те самые места борьбы, а врачи – настоящие священнослужители в окружении дьяконского чина – медсестер и братьев. Да, важны знания и опыт врачей, но не менее важен их дух, который спасает и вытягивает жизни. Абсолютно не имеет значения верующий человек медик или атеист. Это глубже его убеждений, это – другой уровень. Когда попытался отпеть вторую женщину – что-то не пошло, не было никакой эмпатии. А бубнить без сердца я не стал."

Читал Руслан Барабанов, БДТ

Монологи врачей читают актеры БДТ

БДТ удалось закупить защитные костюмы для борцов с ковид на средства от марафона в поддержку врачей.

 

На Малой Садовой в Санкт-Петербурге появилсь Стена памяти погибшем в Санкт-Петербурге медикам.

https://www.fontanka.ru/2020/04/28/69230797/


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.