6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Защита детей

Для детей. Кот


Один из рассказов книги «ЗА НАМИ БОГ ПРИШЁЛ»
Автор: Инна Радужная
 
КОТ.
Пушистый котик Марсик в Тюмени. Цена - 200.00 руб. - 72.RU
У монашествующей сестры Е. Горненского монастыря есть светло-серый с белыми разводами кот – пушистый чистюля, громко мяукающий, которому однажды очень захотелось войти в храм во время службы. Его не пускали, и он у входа возмущённо путался под ногами монахинь, каждой на её замечание отвечал громким и отчётливым «мяу!». 
Он продолжал настойчиво суетиться у входа, и его, в конце концов, серьёзно «разогнали». Кот убежал, обидчиво замяукав, и спрятался, как он подумал, под высоким пластмассовым табуретом, который стоял возле меня. Кота видно было со всех сторон и выглядело смешно, как он «прячется». Посидев там минуту, он, высунув осторожно голову, чтоб убедиться, что его никто не видит и опасность миновала, решил выйти, но не сразу – он с шумом протащил несколько метров лёгкий пластмассовый табурет, всё ещё как бы под ним прячась, потом медленно вышел и уверенно побежал к дверям храма…
Глядя на этого глупого кота, я увидела глупость человеческую, возвышающуюся глыбой, за которой прячется душа, и думает, что Бог её не видит. Так «прятался» и Иона пророк, так «прячемся» и мы от глаз Божиих. 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.