6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-05-10

Получен сигнал SOS


"Внимание! Внимание! У нас эпидемия. Помогите, кто может! Кто может, помогите! Планета "Шелезяка" полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет".

             
Скоро и о нас так могут сказать...
 
 

                         Берегите Землю

 
"Землю населяет около триллиона различных видов живых существ; только один грамм почвы может содержать до миллиона организмов. Жизнь можно найти не только на суше или под водой, но и глубоко под землей, и в воздухе. При этом описано только 0,001 процента от общего числа. Один из авторов исследования, Джей Т. Леннон (Jay T. Lennon) приводит пример: по его словам, к настоящему времени каталогизировано около 10 миллионов видов микробов (10 000 из них были выращены в лабораторных условиях), тогда как на планете обитает в 100 000 раз больше подобных микроорганизмов. 
 
Выводы американских биологов подтверждаются на практике: практически ежедневно ученые сообщают об открытии какого-либо нового вида живых существ. При этом список расширяется не только за счет представителей микромира: до сих пор можно открывать новые виды млекопитающих или пресмыкающихся".
 
 

 NASA

 

https://nat-geo.ru/nature/skolko-vidov-zhivykh-sushchestv-obitaet-na-nashey-planete/


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.