6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-05-17

Составлен неофициальный СПИСОК ПАМЯТИ


Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД, читайте далее.

                             С П И С О К    П А М Я Т И

 

https://sites.google.com/view/covid-memory/home

 

 

 
15 мая 2020 года от осложнений новой короновирусной инфекции на 72 году жизни ушел из жизни доктор Парафило Виктор Тимофеевич - заведующий отделением лучевой диагностики Городской клинической больницы №31. Выпускник военно-медицинского факультета Горьковского медицинского института и факультета подготовки руководящего состава Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, он 22 года отдал службе в Вооруженных силах России и после увольнения в звании полковника медицинской службы в течение 25 лет работал в должности заведующего отделением лучевой терапии Городской клинической больницы №31. Прекрасный специалист, стоявший у истоков развития компьютерной томографии в Петербурге, Виктор Тимофеевич блестяще владел всеми методиками лучевой диагностики и щедро делился своими знаниями и опытом с молодыми коллегами. За время работы множеству пациентов с его помощью удавалось установить верный диагноз даже в самых сложных случаях и своевременно начать необходимую терапию, спасавшую им жизнь.
 
Виктор Тимофеевич сумел организовать в больнице эффективную диагностическую службу, пользовался большим авторитетом среди коллег, был предан профессии и учреждению, работе в котором он отдал всего себя до конца. Скромный человек, он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам, готовым придти на помощь коллегам, он без сомнений взял на себя весь объем диагностических исследований поступающих в больницу пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и до последнего времени безошибочно выявлял минимальные проявления патологии, чем фактически спасал жизни пациентам, а свою – не смог. К великому сожалению болезнь оказалась столь безжалостной и коварной, что не оставила шансов на выздоровление. Однако в сердцах родных, коллег и благодарных пациентов Виктор Тимофеевич навсегда оставил о себе добрую память и мы все искренне скорбим о его кончине.
 
 
https://www.spbsverdlovka.ru/news/pamyati-kollegi.html

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.