6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-04-28

Как справиться с изоляцией?Советы от подопечных Детского Хосписа или мужество больных детей


Благотворительный фонд «Детский хоспис» помогает детям, чьи болезни пока не научились лечить. Фонд улучшает качество жизни таких детей и старается сгладить ограничения, вызванные болезнью. Сейчас ограничены мы. Ирония судьбы — тоже болезнью и страхом. Мы растеряны, потому что не умеем полноценно жить, соблюдая нормы и правила. Настало удивительное время, когда мы можем принять их помощь. Семей, чьи жизни ограничены не на несколько месяцев, а на всю жизнь болезнью ребёнка. Семей, сумевших сохранить внутри ограничений радость, познание мира, развитие личности, любовь. Чем сходить с ума и ждать «когда же это кончится», выберите советы, подходящие вам. Они от настоящих экспертов.

 
                        Как справиться с изоляцией?
 
«Я не могу стоять на ногах, поэтому мы всей семьей долго и тщательно обустраивали «восточную зону» в нашей квартире. Это как знаете, в восточных странах можно сидеть на подушках. Мы подбирали ткани, клеили из разноцветных осколков светильники... теперь из этого уголка не выгнать моих друзей, все только сюда и стремятся».
Катя М.
 
 
 
 
«Мне бывает больно и грустно. И тогда я смотрю фильмы, где людям приходится очень-очень тяжело. Про блокаду, войну или любую историю, где человек проходит испытания. Потом смотрю в окно, завариваю чай и думаю — какая же я счастливая». 
Маша Ф. 
 
 
 
 
«У меня есть свой маленький секрет. Когда мне страшно одному, например, в больнице ночью, я представляю себе красивого сильного ангела. Он обнимает меня крыльями, и я засыпаю».
Илья И. 
 
 
«Физические ограничения…да мы уже привыкли. Знаете, иногда я думаю, что если бы мой сын не родился с таким диагнозом, он был бы слишком обычным. И у него не нашлось бы времени раскрыть свой талант. Знаете, сколько языков он выучил? Три! Говорит почти свободно, переписывается с друзьями из разных стран. Во всем нужно видеть возможности, а не барьеры». 
Мама Вити Т.
 
 
 
 
 
 
 
«Режим дня. Это очень важно. Стоит один раз себя пожалеть — все, растекаешься студнем. Нас выручает план на день. И каждый пункт должен быть сделан, несмотря ни на что. Зато вечером такое удовлетворение и усталость. И никакой бессонницы». 
Бабушка Иры К. 
 
 
Справка:
Благотворительный фонд «Детский хоспис» с 2003 года заботится о детях с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями и помогает их семьям. За это время сложилась философия хосписа: «мы не всегда можем продлить жизнь, но мы можем наполнить жизнью каждый день». 
По инициативе учредителя фонда протоиерея Александра Ткаченко был создан первый в России и третий в мире детский хоспис. Сегодня Фонд помогает детям по всей стране. Работают два хосписа в Санкт-Петербурге, один в Московской области, а также выездная служба, которая оказывает сопровождение и поддержку на дому всем детям Подмосковья. Кроме того, один центр социальной помощи функционирует в п. Ольгино. Благотворительный фонд «Детский хоспис» продолжает открывать новые стационары и поддерживает их работу, оказывает адресную помощь детям, создает мобильные службы помощи в регионах и обучает специалистов паллиативной медицинской помощи. 
Детский хоспис признателен каждому, кто вместе с нами помогает детям. Мы верим: качество жизни важнее диагноза. Тысячи детей ежегодно нуждаются в паллиативной медицинской помощи в России. И эту помощь невозможно отложить на потом. 
Больше информации о деятельности фонда «Детский хоспис» можно узнать на сайте www.хоспис.дети. 

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.