6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2020-04-25

Что за вера такая?


"Что за вера такая? Везде колокольные звоны, Золотятся кресты, но никто не целует Креста! Как источник напасти, обходят святые иконы: Маловерной душе и Святыня уже не свята. Даже влас не падёт с головы! В одночасье забыли! Утопая в сомненьях, причастница к Чаше идёт. Чад постигла беда, а монахи ворота закрыли: До мiрян ли отцам — бережёного Бог бережёт! Не ведут на расстрел, и никто не грозит револьвером: Тем, кто мiр возлюбил, не дано за Христа умереть. Пожелаем две жизни прожить на земле маловерам, Ну а нам бы успеть с покаянием руки воздеть…" Иеромонах Роман. Скит Ветрово. 22-23 марта 2020

                 
Правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление (№ 161 от 26 марта 2020 года), в котором с 28 марта по 5 апреля запрещается "посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций".
 
 
МОСКВА, 26 марта. Правовое управление Московской патриархии сочло незаконным постановление правительства Санкт-Петербурга, которое запрещает верующим посещать религиозные организации, поскольку такие запреты могут быть наложены только федеральным законом, следует из сообщения, опубликованного на сайте Русской православной церкви.
_______________________________________________________________________________________
 
 "Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел,как лев"
 
 
 
 
 - Кстати, Италия нам не пример. Они храмы сразу же закрыли. И неизвестно как бы Церковь повлияла на распространение вируса. Может наоборот с молитвами и не было бы такой эпидемии.
.............
"Господь не любит боязливых. Этот духовный закон как-то открыл мне отец Рафаил. А ему, в свою очередь, поведал о нем отец Алипий. В одной из проповедей он говорил: «Мне приходилось быть очевидцем, как на войне некоторые, боясь голодной смерти, брали с собой на спину мешки с сухарями, чтобы продлить свою жизнь, а не сражаться с врагом; и эти люди погибали со своими сухарями и не видели многих дней. А те, которые снимали гимнастерки и сражались с врагом, оставались живы".
(из рассказа арх. Тихона (Шевкунова) из книги «Несвятые святые», посвященный  архимандриту Алипию (Воронову), наместнику Псково-Печерского монастыря).
 
 
                                                Христианские голоса:
 
-"Массовое скопление народа",  а можно сказать -  православная Евхаристия.

26-летний мужчина ранил ножом двух человек в алтаре храма в центре ...

- Храм - это святое, где тебя оберегает Бог, как же можно бояться ходить в храм? Позор.

 - Православным стыдно бояться смерти.

          -    От святыни нельзя заразиться. На то она и святыня.

                              -  В душе либо Бог, либо страх.

 - Слава Богу, появился  вирус, показал кто есть кто!
               
 
Или  Хлеб или Крест.
 
 - Я понял их замысел. Весь мир надо закрыть. Каждый в своей конуре. Единственная возможность общения через гаджеты. А значит абсолютно всё подконтрольно. Вся информация под колпаком. Хочешь свободно передвигаться, - только вакцинированный-чипированный, чтобы не представлять опасность для окружающих. Кто не чипируется, сидит дома. Если выйдет на улицу - уголовное наказание. Так что, навряд ли это учения. Это всё. Финальный и очень быстрый аккорд. Но..... Мы знаем.... Претерпевый до конца спасётся. Вот и пришло время, когда мы будем делать выбор, о чём мы все были предупреждены: "Или хлеб, или Крест".
 
 
 - Я считаю служащий церкви должен направлять людей,  наставлять,  , утешать,  помогать  людям верить  в себя ! Но не говорить о панике болезни , вирусе.
 
 
- Что я сейчас слышала? Не ходите ко Христу, это может быть опасно!
 
 
 - Не ходи в храм - можешь заразиться.  Маски сброшены.
Так вам дьявол и будет говорить через своих слуг, что причащаясь вы подвергаете своих близких опасности заболеть какой то заразой, ведь не один короновирус на свете заразен
.....
 
           -  На все воля Божия. Хоть замуруйся, но если  надо будет заболеть, то заболеешь.
 
 
 
-    Без причастия мы все пропадем. Бог ждет от нас покаяния, но силу нам дает бороться с духами злобы и болезнями только тогда, когда принимаем Его в себя. Пост, молитва, покаяние и Причастие Святых Христовых Тайн  -  вот наше спасение сейчас.
 
 
 - Лишили наши пастыри своих овец Святого Причащения. Лишили добровольно, оставили своё стадо на произвол безбожных властей.
 
 
 
 - Коронавирус победил? Он оказался сильнее веры  христиан? А может, уже и не христиан?
 
- У нас же и волосы на голове все сочтены.
 
                                                Фото Мужчина ставит свечу - УНИАН   
 
 
 -  Бог не хочет избавить вас от бед, но хочет заставить вас ПРЕЗИРАТЬ БЕДЫ, потому что в этом-то и состоит НАСТОЯЩЕЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от БЕД!
 
                                                                     
 - И кто, что выберет - Хлеб или Крест, Бог откроет.  
 
                            -   Отцы во время эпидемий соборно молились в церкви,ходили крестными ходами,во избавление от бед!
 
 - Итак будем веровать, что от древней иконы, не протертой одноразовой салфеткой, можно смертельно заразиться, как и от соборной молитвы без медицинской маски.
 
 
 - Я ТАК ПОНЯЛ ГОСПОДЬ НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ В ХРАМЫ ХОДИЛИ, ИСПОВЕДОВАЛИСЬ И ПРИЧАЩАЛИСЬ!!! ВСЕ ВЕРНО? ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?(во время короновируса).
 
 
 
 - В храме и раньше были туберкулезные и другие заразные, так что же, мы не заботились о близких, о детях? Вирус для них опасней дьявола стал.
 
 
 
- Вера в Бога — это вопрос именно доверия и верности в отношениях между Богом и человеком.
 
 
 
 - Наша церковь корабль спасения. Во время шторма не прыгают за борт, и не садятся в маленькие лодки.
 
 -  Бог что ли немощен, чтобы исцелить человека, да и весь народ если захочет? Где вера ваша, роде неверный? Вместо того, чтобы тушить огонь, вы разжигаете пожар. Думал один из редких нормальных епикопов, кто остался, но ошибся.
 
-Братья, почему наши предстоятели не говорят, что сие нам даётся по грехам нашим, почему не призывают нас к покаянию, почему этот короновирус пришёл в Великий пост. Почему Пасху - Праздников Праздник, Праздник победы над смертью надо праздновать дома!? Из за боязни смерти от короновируса? 
 
Православные христиане празднуют Сретение Господне | Религия ...
 - Вот лично я готов праздновать Пасху с любым священником ! А архиереев наших давайте братья побережём, пусть в кельях сидят и с телевизором молятся! А лично у меня телевизора дааавно нет! Так что в Храм Божий дорогие товарищи.
 
 - Упование мое Отец, Прибежище мое Сын, Покров мой Дух Святой, Троице Святая, Слава Тебе! Простите меня грешнаго! И не надо про преподобную Марию Египетскую, на лукавство похоже.
 
 
-Ну, сохраню я тело,а что с душой?Кто первый должин ратовать,чтобы шли  службы в храмах,и не бояться ничего? Мне это напоминает фарисейство.
 
 
 - Единственное на потребу это призыв к покаянию вот что должно звучать из уст проповедающих  тем более во время губительного поветрия.
Именно земному благосостоянию кланялись не принявшие Христа иудеи и ждали земного царя ... Карантин надо соблюдать, но зачем об этом говорить так долго как будто это и есть смысл всей жизни.
 
транная проповедь. Получается крестный ход не делай не поможет, в храм не ходи заболеешь. После такой проповеди только страх и ужас грядущих дней.
 
слушаю как под капирку, кто-то их научил. Или заставил. Но наш в Москве грустный был, он хороший добрый наш, но работу потерять страшно, дети у него...
 
 - Храм-лечебница души и тела!
 
-Господь Иисус Христос сказал: "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Главное, чтобы была достаточная вера и необходимо всеми силами стараться жить без грехов, стремиться к святости. Это не только архиереев, священников, монахов касается, но и всех православных мирян. Неприятно, конечно, видеть, что архиерей тоже подвержен беспокойству, и даже страху (на мой взгляд), как и простые прихожане, но в любом случае, как мне кажется, митрополит Тихон говорит искренне и без высокомерия. 
"По вере вашей да будет вам" (Матф.9:29).
 
 
  -Мы дошли до такой точки, что перед вирусом, мы скажем Богу: Обойдёмся без тебя!!!??? И Пасху будем встречать в онлайн? Где наша вера в Бога? Кому мы сейчас поклоняемся? Лекарство и медики стали нашим Богом? Писания, можно трактовать как хочешь. Но если ты веруешь, значит веришь!  Борьба идёт темных и светлых сил! Причастие  даёт веру и силы!
 
 - Очень жаль, что Патриарх, а теперь и митрополиты так унижают значение церкви в жизни человека. Храм - это святое, где тебя оберегает Бог, как же можно бояться ходить в храм? Позор.
 
 
 
 - Так почему же сегодня в пастве веры больше, чем в пастухах?
-
 
 
 
Воскресное Богослужение. Подходит к концу Литургия "оглашенных". Во время возгласа "Оглашенные, изыдите!" в храм врываются люди в камуфляже и масках: "Сейчас будем убивать каждого, кто хочет пострадать за Христа и считает себя христианином! Остальные могут быстро и беспрепятственно покинуть храм!"...  В опустевшем храме - священник  и глухая старушка. "Террористы" устало снимают маски: "Ну, батюшка, теперь можно и спокойно помолиться, начинайте  "Литургию верных"!
....................
 
Так вам .... и будет говорить через своих слуг, что причащаясь вы подвергаете своих близких опасности заболеть какой то заразой, ведь не один короновирус на свете заразен
 
                   
 
 
 
- Вопрос в вере и с кем ты, и всё.
 
 

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.