6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

Фашизм есть ложь



Сергей Ковалев



Фашизм - это очень просто. Эпидемиологическая памятка



С Гуриев



Л.Парфенов



Сергей Рукшин о катастрофе в образовании



Привалов о катастрофе в образовании


 

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества.
С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру".
 
Старец Серафим Вырицкий.
 

Личное неучастие во лжи

"И здесь-то лежит пренебрегаемый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! И это — прорез во мнимом кольце нашего бездействия! — самый лёгкий для нас и самый разрушительный для лжи. Ибо когда люди отша- тываются ото лжи — она просто перестаёт существовать. Как зараза, она может существовать только на людях". Солженицын. Жить не по лжи.

 

 

 

http://www.solzhenitsyn.ru/proizvedeniya/publizistika/stati_i_rechi/v_sovetskom_soyuze/jzit_ne_po_ljzi.pdf                               «Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами»

Хемингуэй.

 

                         
 
 Amicus Plato, sed magis arnica Veritas 
 
1. Борис Натанович Стругацкий об опасности возрождения фашизма в нашей стране.
2.  С.Гуриев  "Задача некомпетентного диктатора – заставить общество поверить в свою компетентность".
Экономисты Сергей Гуриев и Дэниел Трейзман о диктатурах, построенных не на репрессиях, а на пропаганде и цензуре
24 марта 2015 .
 
3 Л. Парфенов о ситуации в стране и СМИ.
4. Это позиция двоечника, дорвавшегося до власти, С.Рукшин о катастрофе в образовании

"Самое страшное – то, что российское общество перестало реагировать на вопиющие преступления власти. Масштабы коррупции уже никого не впечатляют и не удивляют: «Подумаешь, Генпрокурор ворует всем своим семейством! Тоже мне – открытие!..» — примерно так говорит среднестатистический россиянин. Это смещение мировоззренческих пластов в умах и душах граждан и есть самая настоящая катастрофа, которая не позволит России выйти из системного кризиса бескровно. Когда воровство превращено в обыденность, зверство – в патриотизм, а подлость и вероломство – в проявление силы, то такое общество обречено на исчезновение..."

Далее

5.http://www.ixtc.org/2015/12/aleksandr-sotnik-vremya-varvarov/

 

 
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.