6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / "Власть без мозгов" / Материалы по реформе РАН,опубликованные в СМИ "За достойное образование" / Законопроекты

2012-05-23

Официально: эффективность закона 83.


 

Официально:    "Закон № 83-ФЗ дает возможность работать эффективнее"

"По данным Рабочей группы, созданной в Госдуме для разъяснения Закона № 83-ФЗ и мониторинга ситуации вокруг него, сегодня самым слабым звеном в реализации этого закона является работа с населением. Поэтому, как указала Изотова, очень важно  наверстать упущенное в работе по разъяснению гражданам сути Закона № 83-ФЗ.
Политический ажиотаж и разного рода мифы, возникшие вокруг Закона № 83-ФЗ,  прокомментировала и Т. Г. Нестеренко. - на снимке:

Она подчеркнула, что Закон № 83-ФЗ не коснулся конституционных гарантий. «Пересмотра Конституции РФ не было, — указала замминистра. — Если мы посмотрим на все элементы этого документа, то увидим, что он регулирует только отношения между менеджментом, между теми, кто реализует политику учреждения, предоставляющего те или иные услуги, и отвечает за их качество, а закон прописывает лишь технику исполнения их обязанностей». Вместе с тем, по мнению Т. Г. Нестеренко, очень хорошо, что вокруг закона до сих пор идут конструктивные дискуссии. Они в конечном итоге способствуют формированию интереса со стороны гражданского общества к происходящим процессам и появлению требований к качеству государственных услуг, получаемых им. Однако, как отметила выступающая, сегодня в информационной, а также в методической поддержке нуждаются и те, кому предстоит непосредственно претворять закон в жизнь: директора школ и детских дошкольных учреждений, главные врачи больниц и поликлиник и т. д. Сегодня у них нет ни опыта, ни знаний, ни практики использования тех новых инструментов, которые предлагает Закон № 83-ФЗ. Понимая это, Минфин России  выделил на профессиональную подготовку и переподготовку менеджеров для учреждений здравоохранения и образования 340 млн рублей. Как отметила Т. Г. Нестеренко, такая беспрецедентная поправка внесена в Закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Полностью

http://b-uchet.ru/article/142717.php

 


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.