"Согласно справке о смерти, ребенок умер в результате черепно-мозговой травмы (контакт с тупым предметом, очаговая травма и отек мозга). Родители обратились в прокуратуру. Основная версия: ребенка в больнице уронили"
Позор!
Изъятый из семьи грудничек умер в больнице — его сестру не отдают родителям
14.08.2015, 13:30 / Новороссийск
Трехмесячный Родион Тонких, изъятый из семьи 6 августа, скончался 12 августа 2015 г. в детской городской больнице села Мысхако (фактически это район города Новороссийска, где находится соматическая детская больница). Помещение в больницу — это обычная процедура для всех изъятых детей.
Согласно справке о смерти, ребенок умер в результате черепно-мозговой травмы (контакт с тупым предметом, очаговая травма и отек мозга). Родители обратились в прокуратуру. Основная версия: ребенка в больнице уронили.
В больницу младенец был доставлен органами опеки, которые 6 августа 2015 года отобрали двоих малолетних детей: трехмесячного Родиона и трехлетнюю Илону из семьи Виктории и Максима Тонких. Родители — выпускники детского дома, отец семейства потерял работу.
Социальные службы, со слов родителей, вместо помощи стали предъявлять претензии, что в холодильнике недостаточно продуктов, скопился долг по квартплате, в доме не убрано.
Виктория Ломака, старшая сестра новороссийской епархиальной службы милосердия «Благостыня», в разговоре с корреспондентом портала «Милосердие.ru» сказала, что в поле зрения сестричества семья Виктории и Максима Тонких попала только уже после изъятия детей 6 августа.
«Мы их навестили: они не пьют, приличная семья, у них свое жилье, они не бомжуют, хотя у них действительно бедненько. Пока им была оказана единоразовая помощь — купили продуктов».
Обоснованность отобрания детей вызывает сомнение у общественников. Согласно статье 77 Семейного кодекса РФ дети могут быть отобраны из семьи только в случае угрозы их жизни или здоровью, которая в данном случае не наблюдается. Никаких документов об изъятии родителям не предоставили.
Теперь сестры службы милосердия «Благостыня» будут сопровождать семью. Духовник службы иерей Роман Хотков, по сообщению Виктории Ломака, вместе с сестрой милосердия ходил на встречу с органами опеки. Там сестры предъявили сотрудникам опеки чек на продукты, купленные для семьи, на сумму 6 тысяч рублей, заверили, что теперь холодильник буквально забит, и добивались, чтобы маме разрешили находиться в больнице с младенцем Родионом.
«Мальчик был на грудном вскармливании; сегодня похороны, а у мамы до сих пор есть молоко. Пока он был жив, она очень волновалась, как он переносит переход на смеси, и наши девочки добивались, чтобы ее пустили к ребенку, но не успели… — рассказывает Виктория Ломака. — Теперь сестры и священники приложат усилия, чтобы к родителям вернулась трехлетняя Ульяна. Наш духовник иерей Роман Хотков ищет адвоката, который сможет помочь».
Накануне смерти, по сообщениям СМИ, маленького Родиона должны были вернуть в семью, но так как у матери не оказалось справки о том, что отец ребенка устроился не работу, младенца не отдали. На следующий день мальчик погиб.
Почему сотрудники органов опеки и попечительства так уверенно себя ведут?
Вот откуда все началось:
В 2010 году на международной выставке в Шанхае Россию представлял форсайт-проект
"ДЕТСТВО-2030"
Этот проект подавался как инновационная стратегия российского будущего. Среди целей проекта указывается "изменение в общественном сознании устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы. Реорганизация межличностных отношений. В том числе замена института семьи на институт соцпатроната. Внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции"
Ювенальная юстиция: полоса отчуждения ребенка от родителей
Форсайт - проект "Детство 2030"
Презентация форсайт-проекта «Детство 2030» произошла на IX Всероссийской выставке научно-технической молодёжи 24-27 июня 2009 года. Он также был представлен от имени России на всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в Шанхае.
см внимательно
http://detstvo2030.ru/
Формирование системы компетентного родительства
Модернизация семейного права
см
http://detstvo2030.ru/files/images/3_last.jpg
ЭТО ВЕЩИ ОДНОГО ПОРЯДКА: КЛЮЧ ОДИН
Известная история, когда спасать ребенка от финских социальных служб
пришлось Уполномоченному по правам ребенка в России П.Астахову.
Пришлось ехать и помогать именно из-за активности родителей,
Они не стали молчать. Не испугались.Неужели кто-то верит в "независимость" представителей органов опеки и попечительства?
Как и все, они "свободны" в определенных государством границах.

Давно разработаны и внедряются пока не так активно, как в Европе
"стандарты" и в них Не заложено сохранение природной семьи, как ячейки обществ
Не мыслите устаревшими понятиями и не закрывайте, пожалуйста, глаза.
Держа под контролем семью ( любую, даже самую "благополучную"),
Государство держит под контролем ВСЕ общество.
Просто! И цинично
"Технологии ювенальной юстиции в некоторых европейских странах уже привели к таким уродливым явлениям, когда зарплата работников органов опеки напрямую зависит от количества выявленных “неблагополучных” семей. Они подходят в магазине к ребеночку с вопросом: “У тебя синячок? Тебя папа не обижает? Ты только нам скажи, вот тебе адрес!” Эти люди считают, что и у бедных родителей лучше забрать детей, мол, в материальном благополучии ребенку будет лучше!"
Нарочницкая ошибается: мы уже встали на этот путь.
Редактор