6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

Соц пресс клуб



Обращения к совести человека



Некоторые заметки



Человек думающий



Фильмы в защиту детства



Лекарства от бессердечия



Песни



Стихи


                  ВЫЖИТЬ! ПОБЕДИТЬ! И ПОМОЧЬ ДРУГИМ!

 

День рождения 3 июля 2009 года.

Друг Социального Пресс Клуба - Борис Натанович Стругацкий (1933-2012).

Некоторые встречи:

В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Социального пресс-клуба.
 
15 июля 2009 года.
Как сообщили в Санкт-Петербургском Союзе журналистов, это уже не первая попытка создания организации, объединяющих журналистов, пишущих на социальные темы. Возможно, что эта - станет удачной, - отметили организаторы встречи.
 
На встрече состоялся обмен мнениями о возможном сотрудничестве. В частности общественники (а это руководители благотворительных организаций «Время помогать», «Детский кризисный центр», «Родительский мост», «Врачи детям», «Петербургские родители», Православного Медико-просветительского центра) подчеркивали, что тесное сотрудничество с прессой пока не налажено так, как этого хотелось бы в интересах людей, попавших в беду. Внимание средств массовой информации не всегда удается привлечь, когда срочно бывает нужна помощь людям, остро в ней нуждающимся. При этом в действенности общественных организаций СМИ не сомневаются.
 
Журналисты в ответ на это говорили о том, что общественные организации, которых много в Петербурге, не часто информируют прессу о своей деятельности.
 
Встреча выявила целый ряд проблем, возникающих из-за отсутствия тесного  сотрудничества между общественными организациями и СМИ, отчего жители города часто не знают ни о многих действующих в Петербурге общественных благотворительных организациях, ни о том, чем они занимаются.
 
В результате обмена мнениями, состоявшегося на первом заседании Социального пресс-клуба, появилось решение о создании интернет-сайта, где будет опубликован список благотворительных организаций с контактной информацией и подробным рассказом об их деятельности.
 
Решено также проводить круглые столы, пресс-конференции и дискуссий по актуальным темам социальной жизни.
Ее инициатором стал Социальный пресс-клуб, созданный при поддержке Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Задача клуба — объединить представителей социальных учреждений для обмена опытом.
 
 
Встреча представителей конфессиональных благотворительных организаций и сотрудников СМИ. 
22.12.09 
 
Встреча благотворительных организаций и сотрудников СМИ состоялась 22 декабря в петербургском Доме журналиста. Ее инициатором стал Социальный пресс-клуб, созданный при поддержке Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Задача клуба - объединить представителей социальных учреждений для обмена опытом. 
 
В пресс-клубе собрались сотрудники и волонтеры конфессиональных благотворительных организаций, в том числе представители отдела благотворительности Санкт-Петербургской епархии РПЦ, католического благотворительного Центра "Каритас Санкт-Петербург", "Мальтийской службы помощи", диаконического отдела Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии и другие. 
 
Обсуждение коснулось проблем взаимодействия благотворительных организаций и государственных структур. По единодушному мнению участников встречи, монополия государства на социальные услуги не оправдана. 
 
"Уход, который оказывают волонтеры в религиозном благотворительном учреждении, несравним с тем, что предлагают государственные служащие. Ведь для первых - это служение, а для вторых - работа", - отметила директор Центра "Каритас" Наталья Певцова. 
 
Почему на Западе помощь нуждающимся оказывается более эффективно, чем в России? На эту тему рассуждала автор и ведущая программы "Служение" на радио "Град Петров" Екатерина Степанова. 
 
"До революции в России существовала традиция благотворительности, которая была полностью разрушена. Чтобы восстановить ее, уйдут десятки лет", - отметила Екатерина. 
 
Она представила справочник "Благотворительность Санкт-Петербургской епархии". В нем собрана исчерпывающая информация о православных организациях, помогающих нуждающимся. Всего на территории епархии открыто 60 благотворительных организаций, действующих под патронажем священнослужителей. Приходы сотрудничают со 104 государственными медико-социальными учреждениями. Создано около 70 программ, среди которых "Помощь детям в кризисных ситуациях", "Помощь пожилым и инвалидам", "Помощь бездомным". Также есть реабилитационные центры для зависимых и организации, оказывающие поддержку больным СПИДом. 
 
 
Санкт-Петербургская митрополия Русской Православной церкви.
 
"Вода живая". 
 

23.02.2011

Помощь  детям- сиротам с множественными нарушениями здоровья.

Пресс-клуб был организован СПб БОО "Перспективы", ГАООРДИ,  СПб БОО "Шаг навстречу" при поддержке информационного агентства ИТАР – ТАСС. Встречу проводила уполномоченный по правам ребенка С.Ю. Агапитова.
На встрече обсуждались проблемы детей с тяжелыми множественными нарушениями в развитии, проживающих в стационарных учреждениях социальной защиты.
Перед журналистами выступили:
1. Александр Николаевич Ржаненков – председатель Комитета по социальной политике о ситуации в ДДИ №4 в Павловске.
2. Довбня Святослав - детский невролог, Морозова Татьяна - клинический психолог, независимые эксперты – о синдроме госпитализма. возникающем у детей в закрытых крупных учреждениях.
3. Мария Островская- директор СПб БОО «Перспективы» о необходимости изменения закона об «Опеке и попечительству» в части, касающейся детей, проживающих в стационарных учреждениях
4. Урманчеева Маргарита Алексеевна – президент ГАООРДИ о необходимости «поддерживаемого проживания» для детей-инвалидов, старше 18 лет, проживающих в Психоневрологических интернатах и в семьях
5. Марина Левина – руководитель фонда "Родительский мост" о патронатных семьях, как о хорошей альтернативе крупным учреждениям.
6.Андрей Домбровский - директор волонтерской организации "Подорожник", а с 18 февраля – заместитель директора ДДИ №4 в Павловске.

http://www.baltinfo.ru/2011/02/22/Volontery-predlagayut-vzyat-na-sebya-kontrol-za-internatami-189643


http://www.regnum.ru/news/society/1377299.html


http://www.rtr.spb.ru/radio_ru/Radio_2011/news_detail.asp?id=99


 

                                                    2009-2014 г.

Первое фото: защита детей - социальных сирот. Дом журналиста.

Второе фото: необходимость создания психологической службы в хосписах. Информационное агенство ИТАР ТАСС.

Третье фото: Межконфессиональные религиозные организации Санкт-Петербурга за мир, терпимость и сотрудничество.

http://rusmecenat.ru/vstrecha-v-dome-zhurnalista-v-socialnom-press-klube-po-teme-konfessionalnye-blagotvoritelnye-organizacii-za-mir-terpimost-i-sotrudnichestvo-kogda-plachut-deti-raznoglasiya-smol/

Дом журналиста. 

Четвертое фото:

Круглый стол в ИТАР-ТАСС. Социальная помощь семьям .

Картинки по запросу Социальный Пресс Клуб Санкт-Петербург

Пятое фото:

Круглый стол - помощь одаренным детям. В ИТАР-ТАСС. 

 

 

 

Шестое фото: За права семьи. Круглый стол.

http://profamilia.ru/read/793

 

Седьмое фото: Обсуждение проекта по семейной  политике в РГПУ им Герцена.

http://blog.profamilia.ru/post/1591

 

 

Радиорепортажи

http://www.grad-petrov.ru/broadcast/reportazh-kruglyj-stol-mama-ya-hochu-domoj/

 

Картинки по запросу "социальный пресс клуб""

Дежурный  по пресс - клубу:

Картинки по запросу Социальный Пресс Клуб Санкт-Петербург

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.