6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Действия / Боевые действия участников Социального Пресс Клуба

Петербургский социальный пресс-клуб обсудил формы помощи инвалидам


 
В петербургском Доме Журналиста прошло очередное заседание социального пресс-клуба, участниками которого стали петербургские журналисты и представители общественных и благотворительных организаций. Темой встречи стала «Социальная адаптация людей с ограниченными физическими возможностями». Перед собравшимися выступили: начальник отдела государственной защиты прав граждан в социальной сфере аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Васюкова, представитель благотворительного фонда «АдВита» Михаил Сафронов, глава «Лиги социальной реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями Санкт-Петербурга» Галина Нестерова и многие другие.
 
Представители общественных организаций рассказали о разнообразных направлениях своей деятельности: о помощи детям-инвалидам и их родителям в социально-психологической и физической реабилитации, оптимизации жизнедеятельности людей с ограниченными физическими и психологическими возможностями. Все, кто работает с особенными детьми и взрослыми отмечают, что им не нужна жалость здоровых людей, им нужна поддержка, чтобы они чувствовали себя равными членами российского общества.
Все общественники сошлись во мнении, что система грантов устарела. «Мы получили грант 100 000 руб. на три месяца, а наш центр работает круглый год, что нам делать другие девять месяцев?»- с возмущением отметила Галина Нестерова.
Помочь выжить, особенно в условиях экономического кризиса, различным общественным организациям может только целевая государственная поддержка.
Социальный пресс-клуб – это независимое объединение журналистов и благотворительных организаций, своей работой восполняющее недостаток информации о социальной жизни и благотворительности в современном обществе, обеспечивающее объективную подачу информации о проблемах в социальной сфере.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.