6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Защита детей / Боевые действия участников Социального Пресс Клуба / Пресс-конференции, круглые столы / Круглый стол в Институте Региональной Прессы

Информационные причины: Россия - страна сирот.


1. ОТКАЗ

 

отдела опеки и попечительства  в праве  прошедшей обучение в Школе принимающих родителей  семье Гусевых  принять в свою семью трехлетнего   малыша с инвалидностью, социального сироту.( г.Санкт-Петебург).

 

Материал в "Новой газете"

http://novayagazeta.spb.ru/articles/9492/

 

Репортаж НТВ с мнением Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю.Агапитовой:

http://www.ntv.ru/novosti/1324118/

 

2. Фильмы:

 
"Блеф  или с Новым Годом"
Россия
 
 
 
Статистика:

"В Санкт-Петербурге проживает 672 569 детей. Из них 13 067 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

3. МАНИФЕСТ авторов фильма "БЛЕФ ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ"

 

Петиция «Об амнистии детям-сиротам»:

 
http://film-blef.ru/portfolio/movie/

 - Ни одного ребенка детскому дому. Оглянитесь вокруг. Обратите внимание на детей в своем доме, дворе, подъезде. Все ли дома, сыты, здоровы, все ли у них хорошо? Примите ответственность за детей, которых вы знаете. Каждого ребенка в нашей стране пора вносить в Красную книгу.

- Никаких подношений детским «ломам». Не становитесь спонсором системы, которая уничтожает детей. Дети в ней всего лишь винтики. Не надо заваливать сиротские учреждения игрушками и подарками, не стоит там «дедморозить». Детям от этого не легче.
 
 - Малыши должны жить только в семье. Дома ребенка (там, где дети находятся совсем маленькие дети до 3-4 лет) — не должны существовать в природе. Для ребенка, по крайней мере до 7-8 лет, жизнь без своего взрослого — это катастрофа.
 
 - Разукрупнить детские дома. Настаивать на проведении срочных реформ в сиротской системе. Давить на власть и чиновников — заставить их пренаправить бюджетные ассигнования из учреждений на помощь семьям. Ввести институт профессиональной семьи, которая необходима для детей старшего возраста и инвалидов. У ребенка должна быть мама, пусть и профессиональная, но постоянная, а не директора, воспитатели и приходящие нянечки.
 
- Показать фильм «Блеф, или С Новым годом» всем кому сможете: чиновникам, опекам, но самое главное — своим мамам, бабушкам и соседям (как организовать показ). Откройте глаза вашим близким и родным, возможно, это наш последний шанс спасти детей и страну.
 
https://vk.com/blefsnovimgodom
 
 
Обзор документов:
 
Закон Санкт-Петербурга от 21 ноября 2007 г. N 536-109 "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 31 октября 2007 года
http://www.garant.ru/hotlaw/peter/167886/
 
 
Протест прокурора Санкт-Петербурга от 20.06.2008 N 7/3-12-4-08  На Закон Санкт-Петербурга N 536-109 от 21.11.2007

http://www.bestpravo.ru/leningradskaya/dg-pravila/t2v.htm

 

Документальный фильм "Джон" о  необратимых последствиях для ребенка, находящегося в разлуке с матерью.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.