6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Господи! Помилуй / Свобода собраний

Пикеты врачей "СКОРОЙ ПОМОЩИ"


10 июня у Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пройдут одиночные пикеты врачей и фельдшеров отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 4 Василеостровского района. Медики выступают против "оптимизации" здравоохранения, которая вылилась в сокращение выездных бригад, что уже привело к большим задержкам прибытия машин скорой помощи к пациентам.

В настоящее время официальное количество бригад, обслуживающих Васильевский остров, меньше норматива в 1,5 раза. В то время как численность обслуживаемого населения на одну круглосуточную бригаду скорой не должна превышать 14 тысяч взрослого населения и 10 тысяч детского населения, на 210 тыс. населения Василеостровского района чиновники утвердили штатное расписание лишь на 10 бригад.
 
 
В прошедшие выходные сотрудники поликлиники уже проводили акцию на Васильевском острове. На этот раз они решили обратиться к депутатам Законодательного Собрания.
 
Медики также требуют создать на базе Городской поликлиники № 4 Василеостровского района реанимационную бригаду, жизненно необходимую в условиях Васильевского острова, который в ночное время в период навигации изолирован от остальной части города. Существовавшая здесь ранее реанимационно-кардиологическая бригада была ликвидирована в ходе реформы скорой помощи.
 
Пикеты начнутся в 9.15 на перед Мариинским дворцом на Исаакиевской пл., 6.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.